Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд в Гааге обвинил Саакашвили в военных преступлениях


Международный уголовный суд в Гааге начал расследование военных преступлений в Грузии и Южной Осетии. Речь идет об атаке грузинских военных на Цхинвал и других преступлений, которые были совершены, когда президентом Грузии был Михаил Саакашвили.

В ходе военного конфликта 2008 года погибли тысячи людей и только вмешательство России позволило избежать больше жертв. Саакашвили решили напомнить о прошлом. Прокуратура уголовного международного суда начинает расследование преступления против человечности и военные преступления. Так сформулировано в заявлении в Гааги. Собственно, по заявлению из Гааги есть основания говорить о многочисленных преступлениях. Это и удары по миротворцам и спланированные убийства, и переселение местных жителей. Разграбление и уничтожение имущества. В центре внимания период с 1 июля по 10 октября 2008 года, но конечно, прежде всего, события, когда Саакашвили пытался навести порядок с помощью "Градов", а в итоге все это обернулось многочисленными человеческими жертвами.

Сам одесский губернатор уже отреагировал на начало расследования в своем фейсбуке. Он написал, что приветствует расследование и напомнил, что сам начинал карьеру в качестве борца за права человека, в качестве правозащитника, что вызывает, как минимум, немало вопросов. Конечно, пока нет осонваний говорить, что вина Саакашвили будет признана на уровне Гааги, но в любом случае расследование начинается. Уже изучены свидетельские показания более 6 тыс человек, которые считают себя пострадавшими в результате конфликта 2008 года. Но и конечно для Саакашвили - это неприятное напоминание, и это, безусловно, радость для его противников.

Саакашвили, находясь в должности губернатора Одессы, позиционирует себя, как борца с коррупцией. И теперь такое неприятное напоминание из Европы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.01.2011
Другие новости:
Суд в Гааге обвинил Саакашвили в военных преступлениях -  Знаменитости Суд в Гааге обвинил Саакашвили в военных преступлениях шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь