Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума упростит закон о незаконном списании денег со счета


В Госдуме подготовили законопроект, который позволит рассматривать дела в суде, связанные с незаконным списанием денег со счета в упрощенном порядке.

Ровно 2 года назад в России вступил в силу закон, который обязывает банки возвращать клиентам украденные с их пластиковых карт деньги. Казалось бы, вот оно решение всех проблем, но не тут-то было. В законе есть оговорки. Банк может не возвращать деньги, если об их пропаже клиент сообщит позже, чем через сутки с момента списания. И второй, самый спорный пункт, если банк докажет, что клиент проявил излишнюю беспечность, чем и воспользовались мошенники. Например делал покупки с помощью компьютера или смартфона, в котором не установлена лицензионная антивирусная программа.

Разумеется любое обращение клиента о незаконном списании со счета денег, банки с нашей стране попытаются оспорить. И россияне вынуждены искать правду в суде. Но и там разбирательства могут длится по несколько месяцев, а то и лет. Российские законодатели предложили упростить судебные процедуры. Для этого перевести все дела, связанные с хищением банковских карт в арбитражные суды. При этом государственные пошлины при рассмотрении будут фиксированы и составят 3 тыс рублей. Сейчас размер пошлины зависит от суммы требований. Кроме того, срок рассмотрения дел будут жестко ограничены.

"Судам ставится обязанность рассматривать эти дела в течении 7 дней. Я просто сомневаюсь, что это возможно с учетом нынешнего положения вещей. Арбитражный суд очень загружен", сообщил адвокат Владимир Постанюк.

Однако, если мошенник, похитивший деньги с карты будет задержан, рассматривать его дело, как и прежде, будут в суде общей юрисдикции. По мнению независимых экспертов, гораздо эффективнее было бы детально прописать в законе механизм моментальной блокировки и возврата денег со счетов мошенников. Независимый эксперт надеется, что к 3 окончательному чтению, которое запланировано на весну он будет серьезно доработан.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.04.2009
Другие новости:
Госдума упростит закон о незаконном списании денег со счета -  Знаменитости Госдума упростит закон о незаконном списании денег со счета шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь