Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обзор рынка нефти и нефтепродуктов. 13-19 февраля 2016


Прошедшая неделя отметилась достижением договоренностей о "заморозке" объемов добычи на январском уровне между основными производителями нефти в ОПЕК и Россией. Процесс сопровождался множеством слухов, разногласий и поводов отступить, особенно со стороны Ирана.

Однако договоренности стали возможны в принципе благодаря перекрытию путей поставки нелегальной нефти из Ирака и Сирии через Турцию. Рынок отреагировал на данный процесс осторожным ростом, т.к. участники рынка не доверяют результативности данных договоренностей.

Надо отметить, что фиксация объемов произошла на максимальном для России и Ирака уровнях, при этом оба государства сообщают о возможном естественном снижении добычи в будущем. Добыча нефти в Ираке в январе 2016 г. достигла 4,775 млн бар. в сутки, а экспорт - 3,9 млн бар. в сутки, в России - 10,88 млн бар. в сутки. Экспорт из Ирана в марте 2016 г. ожидается на уровне 1,3 млн бар. в сутки, кроме того, из страны растет экспорт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Помимо достижения договоренностей о добыче, процесс сокращения инвестиций в разработку месторождений уже начал сказываться на работе крупнейших в мире нефтедобытчиков, которые консервируют разработку истощенных и убыточных месторождений.

Нефть сорта WTI оказалась под давлением продолжающих расти за счет увеличения импорта запасов в США. Спред между сортами Brent и WTI на 18 февраля 2016 г. составил +3,51$/бар. в пользу сорта Brent. При этом отношение спреда к цене WTI снизилось до 11,4%.

В прошедший период цены на нефтепродукты в РФ двигались разнонаправленно: бензин продолжал дорожать, а дизтопливо подешевело. Пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из РФ в марте 2016 г. в среднем снизятся на 24%. Дифференциалы на поставки нефти Urals на прошедшей неделе понижались до -1,9$, после чего вновь повысились до -1,65$. Предварительный план погрузки на март демонстрирует рост отгрузки из портов Балтийского моря и сокращение отгрузок из порта Новороссийска. Более того, трейдеры ожидают роста экспорта российской нефти в марте 2016 г. из-за понижающихся пошлин и роста внутренней переработки.

Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2018
Другие новости:
Обзор рынка нефти и нефтепродуктов. 13-19 февраля 2016 -  Знаменитости Обзор рынка нефти и нефтепродуктов. 13-19 февраля 2016 шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь