Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Инженеры разработали бесконтактный детектор лжи


Российские инженеры разработали бесконтактный детектор лжи. То что несколько лет назад можно было увидеть только в кино сегодня становится реальностью. Чтобы поймать человека на лжи не обязательно подключать к нему кучу проводов и фиксировать десятки физиологических характеристик.

Российские ученые разработали бесконтактный экспресс-детектор лжи. Для его работы необходим только ноутбук и видеокамера. Всего около 25 ключевых меток. По ним компьютер строит 3D модель лица и фиксирует малейшее изменение положения глаз и губ. Учитывается даже движение головы и ее покачивание в такт ударам сердца. Именно так система считывает пульс испытуемого, а как известно, когда человек врет сердце бьется чаще. Что уж говорить о таком важном индикаторе лжи, как выражение лица человека. Компьютеру требуется около 30 секунд, чтобы выявить вруна с точностью до 75%. Этого, конечно, мало для криминалистики, но в банковской сфере, где требуется повышенный контроль для выдачи кредитов, более чем достаточно. Вообще сегодня при создании новых типов детекторов лжи основной упор делается именно на удобстве пользования и скорости работы.

Эту тенденцию поддержала еще одна группа разработчиков из Москвы. Они тоже в качестве регистрирующего сенсора использовали видеокамеру. Только в данном варианте она фиксирует не мимику или гримасу собеседника, а тремор тела. В спокойном состоянии тело человека вибрирует на частоте 5-6 Герц, в измененном - эта цифра резко возрастает. По принципу действия напоминает классический полиграф только там эти цифры интерпретирует оператор, а здесь они уже занесены в базу данных компьютера. Но есть важное отличие - во время теста собеседнику не нужно задавать стандартные вопросы. Разговор может идти в свободной форме, а система сама определит ложь и отправит хозяину сигнал.

Для того, чтобы воспользоваться контактным полиграфом не обязательно иметь при себе ноутбук. Достаточно надеть на руку специальный браслет. Если собеседник начнет волноваться или переживать браслет завибрирует. Разработчики уверены, в таких ситуациях, как деловые переговоры или прием сотрудников на работу - эта функция незаменима. Откровенно говоря, даже в быту подобная технология лишней точно не будет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.07.2006
Другие новости:
Инженеры разработали бесконтактный детектор лжи -  Знаменитости Инженеры разработали бесконтактный детектор лжи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь