Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эстонский министр допустил снос советского мемориала в Таллине


Глава министерства юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу считает возможным, что советский мемориал на холме Маарьямяэ в Таллине не полностью демонтируют, чтобы защититься его разрушения.

" Если придут к видению, что можно правомочно убрать элементы советского времени, то надо Это обдумать. Вопрос в том, чтобы мемориал не был опасным, и Если надобно, то надо будет что-то забетонировать или снести ", — заявил Рейнсалу в эфире радио Vikerraadio.

глава министерства уточнил, что насколько ему известно, мемориал и имеющиеся художественные объекты не занесены в регистр памятников.

на церемониальной площади, которую построили в 1975 году, воздвигнута скульптурная композиция " Негаснущее пламя ". Она представляет собой две высеченные в доломитовой стене ладони, которые согревались о пламя горевшего тут в советские годы Вечного огня. На площади перед обелиском во времена СССР проводились военные парады, а также проходили торжественные церемонии по принятию в пионеры.

в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года власти Эстонии демонтировали и перенесли памятник Воину-освободителю, знаменитый также как " Бронзовый солдат ", совместно с останками захороненных советских воинов из центра Таллина на Военное кладбище. Это повлекло за собой многочисленные волнения и выступления несогласных в Таллине и иных городах страны. Русскоязычное население выступило против данной акции.

в процессе волнений были пойманы около 1, 2 тысячи и получили ранения около 50 человек, а один из протестующих — 20-летний гражданин России Дмитрий Ганин, родом из городка Муствеэ на берегу Чудского озера — трагически умер от удара ножа. Дело об убийстве было закрыто 7 июня 2017 года за истечением срока давности. МИД и резиденция посла России в Эстонии много раз выражали сильное недовольство бездействием полицейской организации Эстонии в расследовании смерти Ганина.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.11.2006
Другие новости:
Эстонский министр допустил снос советского мемориала в Таллине -  Знаменитости Эстонский министр допустил снос советского мемориала в Таллине шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь