Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В МИД ответили на публикацию Guardian о попытке помочь Ассанжу бежать из Британии


Министерство иностранных дел РФ опроверг версии СМИ про то, что российские сотрудники внешнеполитического ведомства в 2017 году как-будто бы планировали помочь создателю викиликс Джулиану Ассанжу бежать в другую страну.

прежде печатное издание гардиан обнародовала материал, в котором ссылаясь на анонимные источники заявлялось о " тайных переговорах " уполномоченных Ассанжа с российскими дипломатами. В публикации отмечалось, что Ассанжа как-будто бы планировалось вывезти из посольства на дипломатическом автомобиле и перевезти в Российскую Федерацию или Эквадор.

" сотрудники внешнеполитического ведомства не выходили ни на работников посольства Эквадора в Лондоне, ни на уполномоченных господина Ассанжа для того, чтобы помочь его выезду с территории Великобритании ", — говорится в обнародованном пояснения МИД.

в министерстве подчеркнули, что резиденция посла России в Лондоне поддерживает широкий круг контактов, что стало обыденной практикой для любых дипломатов." Статья содержит целый ряд подобных инсинуаций русофобского характера ", — резюмировали в МИД, отметив, что подобные публикации " не выдерживают оппоненты ".

в российском посольстве в Лондоне также назвали материал гардиан примером фейковых новостей от британских СМИ, выразив сожаление, что авторы статьи даже не попробовали взять комментарий у посланника посольства до публикации. Политическое убежище

Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 г.. Он попросил политического убежища, боясь быть экстрадированным шведскими властями в США в связи с его деятельностью в викиликс.

в Соединенных Штатах ему грозит длительное тюремное заключение или даже смертная казнь за текст секретных документов.

в марте правительство Эквадора лишило Ассанжа связи с внешним миром из опасений, что поведение и послания руководителя викиликс в соцсетях поставят хорошие отношения страны с Великобританией под опасность.

определенные СМИ также сообщали, что Ассанжу имеют возможность отказать в предоставлении убежища, однако официальных подтверждений этому от Кито не было.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.05.2011
Другие новости:
В МИД ответили на публикацию Guardian о попытке помочь Ассанжу бежать из Британии -  Знаменитости В МИД ответили на публикацию Guardian о попытке помочь Ассанжу бежать из Британии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь