Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Представитель талибов опроверг информацию о гибели муллы Омара


Официальный представитель радикального афганского движения "Талибан" Мухаммад Ханиф (Muhammad Hanif) опроверг сообщения о том, что лидер талибов мулла Мухаммад Омар убит в пакистанской области Баджаур в результате воздушного налета.

"Я категорически опровергаю эту информацию. Мулла Омар жив и здоров, он продолжает руководить моджахедами", - заявил Ханиф в субботу из Афганистана, связавшись по спутниковому телефону с рядом пакистанских информационных агентств.

"Мулла Омар и другие лидеры нашего движения находятся в Афганистане. Сообщения о том, что он мог находиться в Пакистане, не имеют под собой никаких оснований", - сказал он.

Тем временем ряд пакистанских СМИ сообщили со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя пакистанских спецслужб, что у агентуры действительно была оперативная информация о том, что лидер талибов мулла Омар, известный террорист Айман аз-Завахири и еще несколько высокопоставленных членов международной террористической сети "Аль-Каида" могли быть в Баджауре. Они были приглашены в частный дом к местному старейшине на праздничный обед в честь священного для мусульман праздника Ид-уль-Адха (Курбан Байрам).

"Но согласились ли они на это приглашение и находились ли они в этом доме в момент налета, мне не известно", - сказал источник.

Сообщения о том, что во время воздушного налета на деревню Дамдола в области Баджаур на границе с Афганистаном были убиты несколько видных членов международной террористической сети "Аль-Каида", в том числе известный террорист Айман аз-Завахири и глава талибов мулла Омар, появились ранее в западных СМИ.

Воздушная атака на деревню Дамдола, расположенную в 50 километрах от границы с Афганистаном, произошла в пятницу утром. Согласно информации свидетелей, ракетный удар мог быть нанесен беспилотными американскими самолетами типа "Предейтор", которые прилетели с территории Афганистана, где армия США проводит операцию по уничтожению террористов "Аль-Каиды".

Область Баджаур входит в Зону племен на северо-западе страны близ границы с Афганистаном. Здесь не действуют пакистанские законы, не распространяются полномочия полиции. Горские пуштунские племена живут в этой особой зоне в соответствии со своими традиционными нормами и представлениями.

Как полагает официальный Исламабад, в Зоне племен нашли убежище сотни иностранных исламистов, воевавших в свое время на стороне талибов в соседнем Афганистане.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.09.2006
Представитель талибов опроверг информацию о гибели муллы Омара -  Знаменитости Представитель талибов опроверг информацию о гибели муллы Омара шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь