Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Путь катастрофы": православные иерархи оценили передачу томоса Киеву


Константинопольский Патриарх Варфоломей отдал Украине документ о независимости новой церковной структуры.

Ее не признала никакая церковь, кроме Константинопольской. На церемонии не присутствовал ни один уполномоченный поместных православных церквей.

Ряд православных иерархов высказались по вопросу автокефалии и пришли к выводу, ведь это не принесет мира на Украину и поставит под вопрос репутацию самого Варфоломея.

Патриарх Антиохии и всего Востока Иоанн X ответил патриарху Варфоломею на его сообщение, в котором объясняется предоставление автокефалии " новой церкви " на Украине. Патриарх Иоанн X обратил внимание, что эти события вызывают беспокойство.

Предстоятель Сербской православной церкви Патриарх Ириней сказал, что Константинопольский Патриарх Варфоломей своим односторонним решением поставил под вопрос собственную репутацию и репутацию своей церкви, потому что подобные проблемы обязаны решаться всеми поместными церквями.

По данным патриарха Иринея, настоящие причины оказания Украине автокефалии " не канонической природы, а политической - стремление одной части мировых сил, заняв Украину, подойти ближе к России и получить надзор и за этой страной, и столицей России ".

" Патриарх Константинопольский не проконсультировался ни с кем, но, Возможно, по согласованию с другими силами этого мира попробовал этот вопрос решить, и, Как мы наблюдаем, до нынешнего момента он решается самым катастрофическим Путем. Путем, который узаконил и продолжил новый раскол на Украине ", - уточнил Ириней в рождественском интервью сербскому церковному телевизионному каналу ТВ Храм.

По данным предстоятеля СПЦ, ранее сторонники автокефалии на Украине были группой раскольников, лишенных сана, что признавал и сам Константинопольский Патриарх, но " в настоящее время он перешагнул через несколько канонических проблем и вопросов и принял решение, что им будет предоставлена автокефальность ".

Церемония передачи посоха и документа о независимости новой церковной структуры от патриарха Варфоломея главе " новой Украинской церкви " Епифанию Думенко прошла в патриаршем храме Святого Георгия.

на ней присутствовали руководитель Украины Петр Порошенко, украинские политики и иерархи Константинопольского патриархата.

Присутствующие украинцы зааплодировали, кто-то громко выкрикнул националистический лозунг " Слава Украине! Героям Слава!".

Как видно из подписанного вчера томоса об автокефалии " новой церкви ", Ее юрисдикция ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать приходы за рубежом. Существует и другие лимиты, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя. В РПЦ день подписания томоса назвали трагическим в истории вселенского православия.

в Киеве пятнадцать декабря 2018 года прошел " объединительный собор ". На него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, которых затем запретили в служении.

Итогом события стало избрание главой новой " автокефальной церкви " Епифания Думенко. В РПЦ каноническое значение " собрания " назвали ничтожным, а возможность признания Епифания чуть ли выполнимой задачей.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.03.2010
Другие новости:
`Путь катастрофы`: православные иерархи оценили передачу томоса Киеву -  Знаменитости `Путь катастрофы`: православные иерархи оценили передачу томоса Киеву шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь