Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В УПЦ ответили на заявление Филарета о возможном возвращении


В Церковь возвращаются из раскола " с покаянием, а вовсе не с заявлениями и ультиматумами ", сказал Ласт Ньюс Глава пресс-службы канонической Украинской православной Церкви Василий Анисимов.

Так Он пояснил сообщение раскольника Филарета Денисенко о готовности возвратиться в УПЦ и возможности объединения его неканончической структуры При условии, что Русская Православная Церковь дарует автокефалию и даст возможность сделать патриархат.

" Если ты отступил и понимаешь, что ты отступил, и хочешь возвратиться в Церковь Христову - то ты возвращайся, но с покаянием возвращайся. Мы же не политическая организация ", - заявил Анисимов.

Он прибавил, что все произошедшее на Украине за последние тридцать лет - это " дело рук Филарета, это Он создал этот раскол ".

Глава пресс-службы также уточнил, что в настоящее время у 91-летнего Денисенко " вообще все отфильтровали, него осталось буквально немного приверженцев ", однако Он в итоге диктует свои правила.

Анисимов обратил внимание, что опосля того как на поле украинского раскола " появились еще большие хищники, чем Сам Филарет ", то Денисенко присмирел и вспомнил, что " у нас же тут и законы есть, и Так далее ".

в 1992 году Архиерейский собор РПЦ лишил митрополита Филарета сана и всех степеней священства за " учинение раскола в Церкви ", а также " диктат и шантаж ", " клятвопреступление " и несколько иных поступков. Через два года " ввиду отсутствия покаяния от монаха Филарета " Архиерейский собор РПЦ предупредил его о возможной анафеме. Все равно в 1997 году Денисенко был отлучен от Церкви.

под конец 2018 года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата была создана Так называемая Православная Церковь Украиныобразованная путем слияния 2-х раскольнических структур.

Получив от Константинопольского патриарха Варфоломея томос об " автокефалии ", в действительности она оказалась почти полностью от него зависимой. Затем РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

в 2019 году украинских раскольников осознали Элладская и Александрийская православные Церкви. РПЦ в ответ сказала о разрыве евхаристического общения с теми иерархами Элладской и Александрийской церквей, которые признают ПЦУ и будут сослужить с раскольниками.

Уже Через несколько месяцев Филарет сказал о разделе в " новой Церкви ". Согласно его заявлению, это было из-за экстремально редкого общения с Епифанием, который нарушил консенсуса, достигнутые во время Так называемого " объединительного собора ". При этом Денисенко считает, что руководитель ПЦУ е является независимым предстоятелем. Он также сказал, что возглавляемая им неканоническая структура, на месте базирования которой была создана " новая Церковь " Украины, до нынешнего момента существует. Сам Епифаний заявлял, что в " новой Церкви " нет раскола.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.11.2011
Другие новости:
В УПЦ ответили на заявление Филарета о возможном возвращении  -  Знаменитости В УПЦ ответили на заявление Филарета о возможном возвращении  шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь