Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сербская церковь не признала снятие Константинополем анафемы с Филарета


Архиерейский Собор Сербской православной Церкви не захотел следовать решению Константинопольского патриархата о реабилитации лидеров украинских раскольников Филарета Денисенко и Макария Малетича.

Собор высказался со особым заявлением " Позиция Сербской православной Церкви о церковном кризисе на Украине после последних решений Царьградского (Константинопольского.— Прим. Ред.) патриархата ".

" Собор, самое главное, с сожалением констатирует, что Константинопольский патриархат принял канонически необоснованное решение реабилитировать и признать епископами (восстановить в епископском сане.— Прим. Ред.) 2-х лидеров раскольнических группировок на Украине — Филарета Денисенко и Макария Малетича — совместно с их епископатом и клиром ", — сообщается в обращении.

Отмечается, что " Святой Архиерейский Собор рассматривает это решение Константинопольского синода Как не являющееся обязательным для Сербской православной Церкви ".

Архиереи напомнили, что некоторое время назад Филарета лишили сана, а потом и вовсе исключили из церковного братства и подвергли анафеме, а в это же время Макарий был лишен апостольского преемства Как " духовное дитя секты так называемых самосвятов ".

помимо этого, Собор СПЦ попытался убедить Константинопольский патриархат и все поместные Церкви созвать Всеправославный Собор, чтобы обсудить вопросы оказания автокефалии, а так же среди них на Украине. Вопрос об автокефалии

Киевские власти добиваются от Константинопольского патриархата оказания автокефалии для неканонической церковной структуры на Украине. В середине октября Константинополь объявил, что начинает эту процедуру. Например, он отменил акт 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата и снял анафему, наложенную Русской православной церковью на Филарета и Макария.

в Киеве надеются, что Константинополь выдаст томос об автокефалии уже в текущем году, но получить его будет иметь возможность только предстоятель " объединенной " Церкви. Каноническая Украинская православная церковь сказала, что не станет принимать участие в " объединительном соборе ".

Синод РПЦ назвал действия Константинополя расколом и прекратил евхаристическое общение с ним. Как сказал митрополит Иларион, Константинополь утратил право называться координирующим центром православия.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.11.2018
Другие новости:
Сербская церковь не признала снятие Константинополем анафемы с Филарета -  Знаменитости Сербская церковь не признала снятие Константинополем анафемы с Филарета шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь