Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эмир Кувейта будет приведен к присяге перед парламентом во вторник


Эмир Кувейта Саад аль-Абдалла ас-Сабах будет приведен к присяге перед парламентом во вторник, сообщает кувейтское информационное агентство КУНА

В воскресенье эмир во время встречи с главой парламента страны Джабером аль-Хурафи потребовал провести специальное заседание парламента во вторник, сообщает агентство.

76-летний шейх Саад, будучи наследником престола, автоматически стал эмиром Кувейта после кончины своего предшественника 15 января.

Однако, согласно кувейтской конституции, вступление нового эмира во властные полномочия наступает только после приведения его к присяге перед парламентом страны, который должен собраться для этого на специальное заседание.

Несмотря на прошествие более чем недели с момента кончины предыдущего эмира Кувейта, такое заседание до сих пор не было созвано. Более того, в субботу получили огласку противоречия в правящем семейном клане Кувейта.

Кабинет министров потребовал от парламента начать процедуру по отстранению от власти нового эмира "по состоянию здоровья". Известно, что шейх Саад серьезно болен. В качестве кандидата на место главы государства предлагают премьер-министра Сабаха аль-Ахмада ас-Сабаха, уже несколько лет фактически руководящего страной, поскольку и скончавшийся неделю назад эмир Джабер тяжело болел.

В связи с этим глава парламента Кувейта аль-Хурафи отметил в воскресенье, что парламент не получал от кабинета министров никакой письменной просьбы о смещении эмира Саада. Аль-Хурафи заявил также, что верит в мудрость правящей семьи и в то, что все спорные вопросы будут разрешены мирно, "в духе согласия, свойственного этой семье". Он отказался признать происходящее в стране "кризисом власти".

В то же время кувейтский адвокат Наваф аль-Мутери в эфире телеканала "Аль-Арабия" заявил, что впервые в истории Кувейта конституционный порядок "покрыл туман".

"Полномочия главы государства приостановлены, не назначен наследный принц, а премьер-министр в течении более, чем недели так и не принес присягу действующему главе государства", - отметил он, призвав к "скорейшему устранению этого конституционного вакуума, вызывающего серьезную озабоченность у подданных".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.01.2006
Ссылки по теме::
КУСТУРИЦА Эмир (Emir Kusturica)
КУСТУРИЦА Эмир (Emir Kusturica)
КУСТУРИЦА Эмир (Emir Kusturica)
КУСТУРИЦА Эмир (Emir Kusturica)

Эмир Кувейта будет приведен к присяге перед парламентом во вторник -  Знаменитости Эмир Кувейта будет приведен к присяге перед парламентом во вторник шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь