Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Парламент Кувейта не позволил новому эмиру досрочно вступить в должность


В понедельник 23 января спикер парламента Кувейта отклонил постановление нового эмира страны шейха Саада аль-Абдуллы аль-Сабаха о досрочном приведении его к присяге,
сообщил AFP член парламента Мохаммед Аль-Сагер. Изначально церемония приведения к присяге нового эмира была намечена на 24 января.
В конце прошлой недели кабинет министров Кувейта обратился к парламенту страны с просьбой отстранить от власти по состоянию здоровья шейха Саада-аль-Абдуллу аль-Сабаха, только неделю назад возглавившего страну после смерти эмира Ябера аль-Ахмада аль-Сабаха. В понедельник 23 января спикер парламента Джассем аль-Карафи подтвердил агентству France Press факт получения письма от правительства, отказавшись раскрывать детали.

Во вторник в парламенте состоится специальная конституционная процедура, посвященная официальному смещению с должности шейха Саада аль-Абдуллы аль-Сабаха, по состоянию здоровья неспособного управлять страной. Процедура отстранения от власти 76-летнего эмира, который, по словам очевидцев, не может самостоятельно прочитать двух строчек присяги, должна состояться за несколько часов до назначенной на тот же день церемонии приведения его к присяге.

Ожидалось, что наследный принц Саад аль-Абдулла аль-Сабах, власть в стране к которому автоматически перешла после смерти 15 января эмира Кувейта Ябера аль-Ахмада аль-Сабаха, добровольно отречется от власти, однако он не сделал этого. Напротив, эмир обратился к депутатам парламента с просьбой собраться на экстренную сессию, чтобы принять его присягу.

20 января правящая королевская семья Кувейта объявила, что новым эмиром станет премьер-министр Кувейта шейх Сабах аль-Ахмад аль-Сабах, который займет этот пост вместо 76-летнего наследного принца Саада аль-Абдуллы аль-Сабаха. Следует отметить, что по традиции власть в Кувейте сосредоточена в руках двух разных ветвей семьи Сабахов. Премьер-министр Кувейта Сабах аль-Ахмад аль-Сабах, фактически управляющий страной последние несколько лет, принадлежит к той же ветви королевской фамилии, что и покойный эмир, кузеном которого является его преемник Саад аль-Абдулла-аль-Сабах.

Согласно кувейтским законам, если эмир не может управлять страной по состоянию здоровья, кабинет министров вправе обратиться к парламенту с просьбой отстранить эмира от власти. Для принятия такого решения необходимо две трети голосов депутатов парламента, 16 из 65 членов которого входят в кабинет министров Кувейта. Следует отметить, что случаев отстранения эмира от власти в результате парламентского голосования в Кувейте никогда не было.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.11.2008
Парламент Кувейта не позволил новому эмиру досрочно вступить в должность -  Знаменитости Парламент Кувейта не позволил новому эмиру досрочно вступить в должность шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь