Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

А.Фурсенко: Увеличение зарплаты учителям не даёт результатов


Увеличение объемов финансирования образовательной сферы не дает значительного улучшения качества образования, заявил сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Удорожание образовательных услуг и увеличение оплаты труда учителям не дает необходимых результатов. Необходимо оптимизировать структуру образовательной сети", - сказал министр.

По его словам, несмотря на то, что за последние 5 лет количество школьников сократилось на 25%, то есть почти на 5 млн человек, число педагогов осталось прежним. Сегодня, по сведениям министра, один педагог в России приходится на 10 учеников, в то время как в европейских странах это соотношение равно 1 к 15. А.Фурсенко также отметил, что, из-за уменьшения числа школьников в минувшем году в России было закрыто около тысячи школ.

Что же касается оптимизации образовательной сети, то, по мнению А.Фурсенко, её необходимо проводить, в том числе и за счет высвобождения кадров, в первую очередь, пенсионеров. "Крайне важен приток молодежи в школу", - передаёт слова министра телеканал НТВ. При этом А.Фурсенко подчеркнул, что при повышении зарплат без гарантий соответствующего пенсионного обеспечения процент учителей пенсионного возраста в школах останется столь же высоким.

Главной проблемой, стоящей перед Министерством образования, Фурсенко считает обеспечение хорошего уровня обучения в школах. В своем выступлении министр затронул тему сельских школ. По его словам, поскольку в некоторых деревнях осталось всего лишь по два-три ребенка школьного возраста, необходимо создавать крупные сельские школы. Туда будут приводить детей из окрестных деревень. Министр также высказался за создание в деревнях образовательно-культурных центров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.01.2006
Другие новости:
А.Фурсенко: Увеличение зарплаты учителям не даёт результатов -  Знаменитости А.Фурсенко: Увеличение зарплаты учителям не даёт результатов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь