Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Австрия расстанется с пятью картинами Климта


Правительство Австрийской республики признало, что не может аккумулировать в ближайшее время 300 миллионов долларов на выкуп пяти картин Густава Климта.

Эти полотна из собрания музея дворца Бельведер по решению суда должны быть переданы гражданке США Марии Альтман. 2 февраля федеральный канцлер Вольфганг Шуссель объявил о прекращении переговоров с адвокатами Альтман, сообщила газета The Independent.
89-летняя Мария Альтман является наследницей четы Блох-Бауэров, друзей и покровителей Густава Климта. Их собрание живописи, в том числе несколько полотен Климта, оказалось после аншлюса у нацистов, а после войны было передано в национальные музеи Австрии. Альтман, племянница Адель Блох-Бауэр, добилась через суд признания того, что семейное достояние, точнее, пять картин Климта, находится в австрийских государственных собраниях незаконно. Теперь она должна получить эти полотна в собственность. Стоимость их оценивается в 300 миллионов долларов (ранее называлась сумма 140 миллионов). Особую ценность представляет "Портрет Адель Блох-Бауэр I", известный также как "Золотая Адель". Эта картина считается такой же "визитной карточкой" Климта, как и его знаменитый "Поцелуй".

Австрийская общественность и власти попытались собрать средства на выкуп картин у Альтман, но единовременно такую сумму собрать не удалось. Большинство политических партий республики осудили капитуляцию правительства в вопросе сохранения национального достояния.

Тем временем адвокат Марии Альтман сообщил, что получил несколько предложений о покупке картин частными лицами, в том числе и от австрийских граждан. Тем не менее, дальнейшая судьба полотен Климта остается целиком на усмотрение Марии Альтман, которая намерена рассмотреть "все варианты".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.11.2006
Другие новости:
Австрия расстанется с пятью картинами Климта -  Знаменитости Австрия расстанется с пятью картинами Климта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь