Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чавес: Попытки США изолировать правительство Венесуэлы обречены на провал


Попытки США изолировать правительство Венесуэлы обречены на провал. С таким заявлением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Свои слова он адресовал, прежде всего, госсекретарю США Кондолизе Райс. Венесуэльский лидер сказал, что ее дипломатические усилия, направленные на то, чтобы настроить страны Латинской Америки против Каракаса, не возымеют должного эффекта. По мнению У.Чавеса, американская администрация критикует правительство Венесуэлы, поскольку Каракас расширяет нефтегазовое сотрудничество с латиноамериканскими государствами, а не с США. "Мы разорвем империалистические цепи, сковывающие нас", - сказал венесуэльский лидер в эфире еженедельной телерадиопрограммы "Здравствуйте, президент". Он также призвал К.Райс быть более сдержанной в высказываниях в его адрес. "Я жалю тех, кто выводит меня из себя, не ссорьтесь со мной, Кондолиза", - сказал У.Чавес, несколько видоизменив слова венесуэльской народной песни.

Венесуэла занимает пятую строчку в списке крупнейших экспортеров нефти в мире. Крупным покупателем венесуэльской нефти являются США. Однако на днях У.Чавес пригрозил прекратить поставки "черного золота" американским потребителям, если Вашингтон по-прежнему будет пытаться дестабилизировать обстановку в его стране. Это заявление стало ответом Каракаса на высказывание К.Райс.

Руководитель американского внешнеполитического ведомства охарактеризовала политическую ситуацию в Венесуэле как одну из серьезнейших проблем региона. По ее мнению, близкие отношения между президентом Венесуэлы Уго Чавесом и правительством Кубы "крайне опасны" для региональной стабильности. Выступая перед комитетом по международным делам в палате представителей США, К.Райс призвала все демократические государства мира занять более активную позицию "в поддержке и защите венесуэльского народа от действий их президента".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.04.2010
Ссылки по теме::
ЧАВЕС Уго Рафаэль
ЧАВЕС Уго Рафаэль

Чавес: Попытки США изолировать правительство Венесуэлы обречены на провал -  Знаменитости Чавес: Попытки США изолировать правительство Венесуэлы обречены на провал шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь