Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Предполагаемая причина рака простаты - новый вирус


Ученые из Калифорнийского университета и Кливлендской больницы выделили новый, ранее неизвестный вирус из тканей раковой опухоли у больных раком простаты.

Исследователи рассматривают вирус в качестве возможной причины рака простаты, однако его окончательная роль пока не определена.

В ходе исследования ученые проанализировали послеоперационные образцы тканей злокачественной опухоли простаты 86 больных. Среди пациентов 20 человек имели определенную генетическую мутацию, унаследованную от обоих родителей - дефект гена, ответственного за синтез противовирусного фермента. Остальные пациенты имели нормальный ген или только одну копию дефектного гена.

Ткани опухоли анализировались с помощью специального вирусного чипа, позволяющего определять ранее неизвестные вирусы. Вирусный чип был разработан учеными из Сан-Франциско несколько лет назад и в 2003 году позволил классифицировать вирус, являющийся причиной SARS.

С помощью специального робота, хранящего множество образцов различных участков ДНК всех известных в настоящее время вирусов человека, животных и растений, ученые исследовали образцы опухоли простаты.

В результате исследования у 40% пациентов - носителей генетической мутации (от обоих родителей) и у 1,5% носителей нормального гена противовирусного фермента в тканях раковой опухоли был выявлен ранее неизвестный вирус. Новый вирус по своему строению оказался сходен с вирусом, вызывающим рак у мышей.

Вирус может быть причиной рака простаты, однако доказательств этого пока не достаточно, считает автор исследования Эрик Клейн (Eric Klein). В настоящее время ученые оценивают распространенность вируса у больных раком простаты и разрабатывают диагностический тест, позволяющий выявить вирус по анализам крови.

В настоящее время доказана роль некоторых вирусов в развитии онкологических заболеваний. К примеру, вирус гепатита В увеличивает риск развития рака печени в 100 раз, а в возникновении рака шейки матки важную роль играет папилломавирус человека.

Результаты исследования американских ученых были доложены на симпозиуме Американского общества клинической онкологии, посвященном раку простаты, и будут опубликованы в журнале PloS Pathogens.

medportal.ru

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2013
Предполагаемая причина рака простаты - новый вирус -  Знаменитости Предполагаемая причина рака простаты - новый вирус шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь