Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Любители жареной пищи чаще страдают от рака


Мужчины, потребляющие жареную пищу чаще одного раза в неделю, имеют увеличенный риск развития рака простаты на одну треть.

Об этом заявили сотрудники Онкологического исследовательского центра им.Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пишет The Daily Mail. Чипсы, жареная курица, рыба в кляре и пончики способствуют образованию агрессивной формы рака, несущей угрозу для жизни.

Результаты исследования, опубликованные в журнале The Prostate, показали, что поедание один раз в неделю продуктов, приготовленных во фритюре, повышает вероятность возникновения рака на 30-37%. А вот если употреблять такую пищу реже, чем раз в месяц, опасность снижается.

В основе вывода ученых лежит анализ результатов двух научных изысканий с участием 1 тыс. 549 мужчин, которым диагностировали рак простаты, и 1 тыс. 492 здоровых добровольцев. Возраст испытуемых составлял 35-74 года.

Все участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья. Эксперты приняли во внимание такие факторы, способствующие развитию рака простаты, как вес, возраст, семейный анамнез, расовая принадлежность.

"Это первое исследование, показывающее взаимосвязь между употреблением жареной пищи и риском развития рака простаты", - комментирует руководитель исследования Дженет Стэнфорд.

По ее словам, при жарке продуктов образуются вредные канцерогены, способствующие образованию опухолевых клеток. Одно из таких соединений - акриламид, другие - гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые можно найти в мясе, обжаренном при высокой температуре.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.03.2006
Любители жареной пищи чаще страдают от рака -  Знаменитости Любители жареной пищи чаще страдают от рака шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь