Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гаагский трибунал снял с себя ответственность за смерть Милошевича


Международный трибунал по бывшей Югославии отверг обвинения в связи со смертью бывшего югославского президента Слободана Милошевича, передает агентство AFP.

По словам представителя трибунала Кристиана Картье, суд "проявляет максимальную заботу об обвиняемых". "Нас нельзя обвинять в халатности", - заявил Картье.

Милошевич неоднократно жаловался на проблемы с сердцем и высокое давление. В последнее время он просил разрешения выехать на лечение в Москву, однако получил отказ.

С обвинениями в адрес трибунала выступили брат бывшего президента Югославии Борислав Милошевич и депутаты Госдумы России.

Вице-спикер российского парламента Владимир Жириновский пообещал, что Госдума на ближайшем пленарном заседании 15 марта примет постановление, в котором потребует привлечь к ответственности судей трибунала, отказавшим Милошевичу в лечении. По словам Жириновского, депутаты будут требовать ликвидации трибунала. Вице-спикер утверждает, что трибунал не имеет никакого правового статуса и "является судилищем", передает агентство РИА Новости.

Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила, что представители Гаагского трибунала, запретившие Милошевичу поехать в Москву, фактически "отказали ему в праве на жизнь". По мнению Слиски, врачи не могли не знать о тяжелом состоянии здоровья бывшего югославского президента. "Те, кто отказал Милошевичу в лечении, должны уйти в отставку", - заключила Слиска.

Депутат Госдумы Сергей Бабурин обвинил трибунал в грубейшем нарушении прав человека. "Пора заканчивать это постыдное явление и передать всех подсудимых судебным властям их государств с тем, чтобы их судили национальные суды", - заявил Бабурин.

Председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев потребовал дать оценку компетентности врачей, которые "упорно отказывались признавать серьезность состояния здоровья бывшего президента Югославии".

Милошевич был найден мертвым в тюремной камере гаагского трибунала в субботу 11 марта. В заявлении трибунала говорится, что Милошевич умер в своей постели. Обнаружив его тело, охрана немедленно вызвала врача, который констатировал смерть. К расследованию причин смерти Милошевича подключилась голландская полиция. Назначено вскрытие и токсикологическая экспертиза.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.03.2006
Другие новости:
Гаагский трибунал снял с себя ответственность за смерть Милошевича -  Знаменитости Гаагский трибунал снял с себя ответственность за смерть Милошевича шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь