Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Банкротство ЮКОСа - этап борьбы "Роснефти" и "Газпрома" за остатки нефтяной компании


Банки-кредиторы ЮКОСа, подавшие заявление о банкротстве компании, могли действовать не только в своих интересах, но и в интересах российских властей и "Газпрома", пишет газета "Коммерсант".

Если банкротство произойдет, то "Роснефть", считавшаяся главным претендентом на имущество ЮКОСа, может оказаться не у дел.

Зарубежные банки-кредиторы ЮКОСа в пятницу подали в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве нефтяной компании ЮКОС. Иск был принят к рассмотрению. Дата первого судебного заседания по иску о банкротстве ЮКОСа - 28 марта.

Вполне возможно, что подача исков является частью корпоративной борьбы "Газпрома" и "Роснефти". Как пишет газета "Коммерсант" ссылаясь на высокопоставленный источник в ЮКОСе, у российских властей в последнее время уже нет однозначного мнения о том, что собственником оставшихся активов опальной нефтекомпании должна стать именно "Роснефть".

Источник газеты утверждает, что в качестве нового владельца этих активов рассматривается "Газпром", хотя "серьезная дискуссия на этот счет еще продолжается". Эксперты полагают, что подача исковых заявлений - это один из этапов борьбы за оставшиеся нефтяные активы ЮКОСа, начавшейся между "Роснефтью" и "Газпромом".

Главый акционер ЮКОСа - Group Menatep уже бьет тревогу. Управляющий директор Тим Осборн заявил американской газете The Wall Street Journal: "Это конец игры для ЮКОСа. Теперь компания будет объявлена банкротом, а государство продаст с аукциона все оставшиеся активы по цене, нужной Кремлю". (Полный текст на сайте Inopressa.ru).

Александр Рязанов, заместитель председателя правления "Газпрома" и президент "Сибнефти", подтвердил, что добывающие активы ЮКОСа "могут быть интересны" газовой монополии. В этих условиях именно вариант с банкротством ЮКОСа наиболее выгоден для "Газпрома".

Другому (как до сих пор считалось, основному) претенденту на собственность опальной нефтекомпании - государственной "Роснефти" - банкротство ЮКОСа вряд ли выгодно. Госкомпания могла бы получить контроль над ЮКОСом за долги перед ней - 18 апреля продолжится суд по иску к ЮКОСу на сумму 226 млрд рублей со стороны входящего в "Роснефть" "Юганскнефтегаза". В случае признания долга судом пакет акций нефтекомпании вполне мог перейти в собственность "Роснефти". Теперь же госкомпания уже не сможет действовать в отрыве от других кредиторов ЮКОСа. Юристы считают, что если ЮКОС будет признан банкротом, то все его долги, включая налоговые, будут взыскиваться в рамках этой процедуры. Кроме того, все неразрешенные споры о долгах ЮКОСа будут рассматриваться в рамках дела о банкротстве.

Пресс-секретарь ЮКОСа Клэр Дэвидсон выразила удивление требованием банков о банкротстве компании. ЮКОС, по ее словам, никогда не выражал сомнений в легитимности требований кредиторов, в отличие от задолженности перед налоговыми органами России, и обещал погасить долг за счет продажи зарубежных активов - в первую очередь речь идет о 53,7% акций литовской Mazeikiu nafta. В случае же банкротства ЮКОСа банки окажутся кредиторами третьей очереди наряду с налоговыми органами РФ, говорит представитель ЮКОСа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.03.2006
Банкротство ЮКОСа - этап борьбы `Роснефти` и `Газпрома` за остатки нефтяной компании -  Знаменитости Банкротство ЮКОСа - этап борьбы `Роснефти` и `Газпрома` за остатки нефтяной компании шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь