Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Проведению "зеленых" Олимпийских игр в Пекине угрожают белые бабочки


Проведению "зеленых" Олимпийских игр 2008 года в Пекине угрожает нашествие белых американских бабочек (hyphantria cunea), присутствие которых отмечено уже в девяти районах китайской столицы.

По словам руководителей санитарных служб города, в Пекине американские бабочки уже инфицировали около 50 тысяч деревьев.

"Бабочки серьезно угрожают биологической безопасности Китая и осложняют выполнение обещания по проведению в 2008 году "зеленой" Олимпиады в Пекине", - цитирует гонконгская газета официального представителя мэрии Пекина Цао Циняо.

Бабочки отличаются зверским аппетитом и неприхотливы в еде - им пришлись по вкусу около 300 видов наиболее распространенных в Китае деревьев, кустарников и растений. "Если не будут предприняты срочные меры, "зеленая" Олимпиада может превратиться в "коричневую" - предупреждает главный инженер Пекина Ван Цзянь.

Впервые белые американские бабочки были обнаружены в Китае еще в 1979 году в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. За последние 25 лет они существенно расширили ореал обитания и теперь встречаются уже по всему северу КНР. В 2005 году их нашествие в китайскую столицу приобрело угрожающие масштабы. Если год назад, бабочки были замечены лишь в 90 деревнях в районе Пекина, то в начале этого года их обнаружили уже в почти 1000 населенных пунктах в пригородах китайской столицы.

"Зеленый" цвет Олимпиады был одним из фундаментальных элементов заявки Пекина на проведение Олимпийских игр. Китайские чиновники обещали серьезно улучшить экологию китайской столицы, которая сегодня задыхается от смога, вызванного резко увеличившимся числом автомобилей на улицах города и деятельностью заводов и фабрик, оборудованию которых зачастую далеко до международных стандартов.

Пекинские власти собирались бороться со смогом, в том числе, с помощью озеленения города, однако нашествие американских бабочек грозит затормозить этот процесс или даже развернуть его в обратную сторону.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.01.2010
Проведению `зеленых` Олимпийских игр в Пекине угрожают белые бабочки -  Знаменитости Проведению `зеленых` Олимпийских игр в Пекине угрожают белые бабочки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь