Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Китайцы убедились, что Великая Китайская стена не видна из космоса


Великая Китайская стена - одно из самых масштабных сооружений, воздвигнутых за историю человечества, - не видна из космоса.

Об этом заявили накануне в Шанхае китайские космонавты Фэй Цзюньлун и Не Найшэн, которые находились в космосе на борту космического корабля "Шэньчжоу-6" в октябре прошлого года, сообщает РИА "Новости".

В Шанхае китайские "тайконавты" (от китайского слова "тайкун" - космос) встретились с учениками начальных школ города, с которыми и поделились этой информацией. "Мы не видели Великую Китайскую стену из космоса", - рассказал Фэй Цзюньлун, добавив, что из космоса стена неотличима от любых других строений.

Миф о том, что Великая Китайская стена является единственным сооружением, созданным человеком, которое можно видеть из космоса, довольно долго был очень популярен в Китае. Когда американские астронавты стали говорить, что не могут обнаружить её из космоса, многие в Китае списали это на то, что астронавты - иностранцы. Однако затем первый китайский космонавт Ян Ливэй и, наконец, вторая пара китайских "тайконавтов" подтвердили неутешительные наблюдения американцев.

Строительство Великой Китайской стены началось во время династии Цинь в третьем веке до нашей эры для защиты территории Китая от нашествия варваров. До настоящего времени сохранились несколько участков стены протяженностью несколько километров, которые в 1987 году были включены ООН в список мирового культурного наследия.

Утверждение о том, что Великая Китайская стена является единственным рукотворным объектом, видимым из космоса - один из двадцати научных мифов, пользующихся наибольшей популярностью, но в большинстве своем не соответствующих действительности.

Как писал журнал Live Science, космонавты могут увидеть с низкой орбиты множество объектов, созданных человеком. Например, египетские пирамиды, или даже взлетно-посадочные полосы крупных аэропортов. Но увидеть Китайскую стену, не зная точно, где она находится, гораздо сложнее, чем многие другие объекты. А уж увидеть стену с Луны точно невозможно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.08.2012
Другие новости:
Китайцы убедились, что Великая Китайская стена не видна из космоса -  Знаменитости Китайцы убедились, что Великая Китайская стена не видна из космоса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь