Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Механизм привлечения средств для строительства домов не работает


Механизм привлечения денежных средств для строительства многоквартирных домов не работает, считает вице-спикер Госдумы Владимир Катренко.

"Сегодня на российском строительном рынке сложилась тревожная ситуация, когда темпы жилищного строительства снижаются, а цены на жилье растут слишком быстро", - сказал Катренко журналистам в среду.

"Это происходит из-за того, что предусмотренный законом ("Об участии в долевом строительстве в многоквартирных домах и иных объектах недвижимости") механизм привлечения денежных средств физических и юридических лиц для строительства многоквартирных домов так и не заработал", - пояснил зампред нижней палаты парламента.

Принятый в среду в первом чтении законопроект, расширяющий возможности привлечения средств для строительства жилья, по его мнению, "как раз и направлен на то, чтобы исправить эту ситуацию".

Существенно расширяется перечень случаев, когда привлекаются средства граждан для строительства жилья: теперь, например, помимо договора об участии в долевом строительстве, деньги могут привлекаться и путем выпуска специальных облигаций, сказал Катренко. Он обратил внимание на существующий в настоящее время дисбаланс интересов застройщиков и участников долевого строительства - обычных граждан.

"Законопроектом устанавливается нормальный баланс интересов обеих сторон", - подчеркнул он.

По словам вице-спикера, изменяется определение самого понятия "объект долевого строительства": документ обязывает застройщика передавать участнику долевого строительства не только конкретный объект, но и все общее имущество многоквартирного дома.

Законопроект предполагает исключение норм, касающихся механизма солидарной ответственности застройщика и банка перед участниками долевого строительства, при сохранении прав банков и участников долевого строительства на удовлетворение своих требований, отметил Катренко.

"Мы убедились, что механизм солидарной ответственности в данном случае ведет к фактической безответственности и сдерживает процесс выдачи банками застройщикам кредитов на строительство", - пояснил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.04.2006
Механизм привлечения средств для строительства домов не работает -  Знаменитости Механизм привлечения средств для строительства домов не работает шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь