Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Березовский подал в суд на ближайших соратников Ющенко


Проживающий в Великобритании российский предприниматель Борис Березовский подал в лондонский суд иск против бывшего министра по чрезвычайным ситуациям Украины Давида Жванию
и экс-первого помощника президента Виктора Ющенко Александра Третьякова.

Как пишет в четверг "Украинская правда", Березовский требует от ответчиков полного отчета за 22,85 миллионов долларов, переведенных на Украину, компаниям Elgrade Limited (владелец - Жвания) и Goldstar Agency (владелец - Третьяков) в 2004 году, во время подготовки к президентским выборам.

В своем иске Березовский называет Жванию и Третьякова "ведущими украинскими политиками", по просьбе которых он перевел на Украину деньги "исключительно с целью продвижения демократии". Эти суммы, утверждает олигарх, "не были подарком".

"Не смотря на письменные запросы, ответчики отказались признать, что получали эти средства", - говорится далее в заявлении Березовского. Как заявляет олигарх, ответчики отказались предоставить истцу полный отчет об использовании и местонахождении средств, или вернуть деньги.

В связи с этим истец требует признания, что Третьяков, Жвания и указанные компании получили деньги, а также предоставления полного отчета об использовании и местонахождении этих средств. При этом Березовский настаивает на возвращении средств, или их части, которая "не была использована на продвижение демократии в Украине".

Березовский приложил к иску и график перевода средств, в соответствии с которым последние трансферы в сумме 6 и 2 миллионов долларов происходили в начале октября и ноября 2004 года.

Как сообщалось ранее, 14 сентября 2005 года лидер фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о)) Леонид Кравчук заявил, что Березовский подтвердил перевод им 15 миллионов долларов на избирательную кампанию Ющенко в 2004 году. Сам российский предприниматель в ряде интервью заявлял, что не отрицает факт финансирования избирательной кампании Ющенко, но и не подтверждает.

20 сентября 2005 года Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам установления факта незаконного вмешательства Березовского в финансирование избирательной кампании Ющенко. В декабре 2005 года СДПУ(о) сообщила, что Березовский передал украинской стороне договоры, подтверждающие факт перевода структурами бизнесмена фирмам Давида Жвании 31 миллионов долларов "на развитие демократии".

В свою очередь, 14 марта член Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по установлению фактов незаконного участия Березовского в финансировании кампании Ющенко Михаил Поживанов заявил, что у него нет ни одного документа, который бы подтверждал факт перевода денег.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.02.2007
Ссылки по теме::
БЕРЕЗОВСКИЙ Борис Абрамович
БЕРЕЗОВСКИЙ Борис Абрамович
БЕРЕЗОВСКИЙ Максим Созонтович
Ющенко Виктор
Ющенко Виктор

Березовский подал в суд на ближайших соратников Ющенко -  Знаменитости Березовский подал в суд на ближайших соратников Ющенко шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь