Президент МТС официально подтвердил информацию об уходе из компании
Президент ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) Василий Сидоров официально подтвердил информацию о своем уходе с поста президента компании.
"Как вы уже, возможно, знаете, после 2,5 лет работы в качестве президента МТС я принял решение применить свои опыт и знания в другом качестве, вне компании МТС", - говорится в письме Сидорова, полученном "Интерфаксом".
В своем послании Сидоров отмечает: "За время нашего сотрудничества МТС сильно изменилась и в масштабе, и в качестве. Капитализация, выручка, OIBDA более чем удвоились, число абонентов выросло в 4 раза. Мы вышли на новые региональные и страновые рынки. Мы стали по-настоящему единой компанией, завершив интеграцию региональных активов в новую систему управления, привлекли и вырастили внутри компании десятки талантливых управленцев и сотни профессионалов".
О новом назначении экс-президента МТС, согласно письму, будет сообщено "после небольшого перерыва". Основной владелец АФК "Система" (главный акционер МТС) Владимир Евтушенков сообщил "Ведомостям", что предложил Сидорову стать партнером "Системы" в некоем новом проекте.
Как сообщалось, в четверг совет директоров МТС рассмотрит заявление об отставке Сидорова. Его место, как ожидается, займет глава страховой компании РОСНО, которая также входит в АФК "Система", Леонид Меламед. Предполагается, что Меламеда в РОСНО заменит первый вице-президент "Системы" Леван Васадзе.
ОАО "Мобильные Телесистемы" является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, но в последнее время в России дела у компании шли неважно. Увлекшись зарубежными приобретениями, оператор стал терять долю на главном рынке. В конце 2005 года МТС опережала ""Вымпелком" на 600 тысяч абонентов, но к июлю отрыв сократился до 60 тысяч, и восстановить его МТС смогла лишь на бумаге, придумав способ учитывать клиентов, которые давно не пользовались ее услугами. Но несмотря на это доля МТС в общей абонентской базе, по данным J`son & Partners, сократилась с 35,4% на апрель 2005 года до 34,7% на 1 апреля 2006.
|