Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Кремле возобновляется церемония развода пеших и конных караулов


В Московском Кремле с приходом весны возобновляется церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка.

"С сегодняшнего дня, каждую субботу, купив билет в Кремль, москвичи и гости столицы смогут полюбоваться красивейшим зрелищем развода конных и пеших караулов на Соборной площади", -сообщил РИА Новости руководитель центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

Кроме того, впервые, по решению Комендатуры Московского Кремля, один раз в месяц церемония будет проходить на Красной площади. Таким образом, увидеть развод пеших и конных караулов смогут не только посетители музеев Кремля, но и те, кто просто пришел погулять в центр столицы.

В частности, как сообщил представитель ФСО, предполагается, что церемония на Красной площади может состояться уже через две недели, 29 апреля, в преддверии 70-летнего юбилея Президентского полка.

С 2005 года парад проводится регулярно, но только в теплое время года.

Церемония, рассчитанная на 15 минут, должна начаться после того, как в полдень кремлевские куранты "исполнят" гимн России. Предполагаются плац-парад и вынос регалий. Рота почетного караула Кремлевского полка продемонстрирует боевые приемы с оружием, а кавалерийцы - так называемую конную карусель. Аккомпанементом станут военные маршы в исполнении Президентского оркестра.

Особую торжественность и красоту церемониалу придает обмундирование его участников. "Эта военная форма - результат многолетних трудов и исторических изысканий, она вобрала в себя лучшие традиции разных эпох и рождает чувство гордости за Россию", - отметил представитель ФСО. По его словам, речь идет о восстановлении исторической памяти России, о "визитной карточке" нашего государства.

Большинство деталей амуниции взяты с военной формы образца 1907-1913 годов, которая разрабатывалась двором Николая II к празднованию юбилей победы в войне 1812 года. Та форма должна была поднять дух армии, сплотить ее ряды, похожее обмундирование было и на участниках парада Победы в 1945 году.

Нынешняя форма, воссозданная в современной России, похожа покроем мундиров и шинелей, в комплект войдут и кивера с султанами.

"Сам церемониал отнюдь не бутафорский, основой его сценария послужил первый русский военный артикул, где прописана церемония развода караула на дежурство", - отметил представитель ФСО.

Подобные церемонии проводились в царской России, но чаще не в Кремле, а там, где в этот момент находился император - в Санкт-Петербурге или в Петергофе.

В советские времена церемониал запомнился сменой часовых у мавзолея Ленина. Затем так называемый "пост номер один" был восстановлен у Могилы Неизвестного Солдата.

Порядок возрожденной церемонии развода пеших и конных караулов разрабатывали военнослужащие Президентского полка и сотрудники протокола президента России под руководством коменданта Кремля и по согласованию с Геральдическим советом при главе государства. При подготовке сценария церемонии его разработчики знакомились с аналогичными церемониями в других странах, в том числе Таиланде и Великобритании.

Один из инициаторов возрождения этой традиции, председатель геральдического совета при президенте России, государственный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов в беседе с РИА Новости отметил важность возрождения подобных церемоний.

"Конфуций говорил: "Миром правят не люди, миром правят знаки", - напомнил Вилинбахов изречение великого китайского философа, указав, что "церемонии и все знаки, формируемые в государстве, представляющие государство, сохраняют стержень его традиций".

В частности, он напомнил о восстановлении в качестве одного из государственных символов России трехцветного флага. "Восстановление и отношение к этим символам - очень важные вещи, и здесь можно даже говорить о некоей национальной идее", - считает Вилинбахов.

"Восстановление собственной истории и собственных символов очень важно с точки зрения обозначения себя в окружающем мире, - сказал главный герольдмейстер. - Церемонии, связанные с государственной властью, это нормальные общепризнанные вещи во всем мире, и все страны гордятся своей историей".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.04.2008
Ссылки по теме::
Караулов Василий Андреевич
КАРАУЛОВ Андрей Викторович
КАРАУЛОВ Василий Иванович
КАРАУЛОВ Василий Иванович

В Кремле возобновляется церемония развода пеших и конных караулов -  Знаменитости В Кремле возобновляется церемония развода пеших и конных караулов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь