Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Доллар как средство сбережения потерял доверие россиян


40% россиян одобряют идею законодательно запретить чиновникам употреблять в официальных документах и выступлениях слова "доллар" и "евро", причем среди пожилых людей таких - 53%.

Социологи Фонда "Общественное мнение", отмечают, что вдвое меньше (23%) относятся к такому предложению отрицательно. Противников этой инициативы больше среди тех, кто обычно следит за курсом валют по отношению к рублю - 31%, а также среди молодых респондентов - 29%, лиц с высшим образованием - 32%, с высокими доходами - 28%, москвичей - 30%, жителей крупных городов - 29%. Еще 37% затруднились высказать свое отношение к этой идее.

Кроме того, результаты опроса показывают, что сегодня 52% россиян доверяют рублю больше, чем доллару или евро, причем среди респондентов старшего возраста - 66%. Втрое меньше опрошенных (17%) склонны больше доверять евро (среди молодежи - 28%), и всего 11% - американскому доллару.

Ученые отмечают, что доверие россиян к рублю далеко не всегда основывается на представлениях о его экономической надежности - всего 9% опрошенных утверждают, что российские деньги являются более надежным платежным средством, чем иностранная валюта ("более устойчивая валюта", "не скачет, как доллар и евро", "он окреп, на него можно что-то купить"), а 3% считают доллар и евро менее стабильными, чем рубль ("доллар скачет, евро тоже колеблется").

Вдвое больше респондентов (21%) доверяют рублю в основном из-за того, что привыкли пользоваться именно российскими деньгами, а с валютой не имеют дела в повседневной жизни, а то и вовсе никогда не сталкивались. Еще для 15% россиян доверие национальной валюте есть своего рода проявление патриотизма ("рубль - родной, зачем нам американский доллар?").

Сегодня большинство тех, кто заявил по ходу опроса, что у них имеются накопления (всего таковых оказалось 22%), утверждают, что хранят свои сбережения именно в рублях (20%).

Те же, у кого сегодня, по их словам, сбережений нет (70% опрошенных), также в большинстве своем предпочли бы хранить их именно в рублях (42%), вчетверо меньше выбрали бы доллары (12%) или евро (11%); причем рублям опять-таки чаще отдают предпочтение респонденты старшего возраста (50%), а молодежь - сравнительно часто "голосует" за евро (18%).

Опрос проводился в апреле в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России среди 1500 респондентов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.05.2006
Доллар как средство сбережения потерял доверие россиян -  Знаменитости Доллар как средство сбережения потерял доверие россиян шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь