Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

AMD наращивает свою долю на рынке серверов


Согласно отчету аналитической фирмы Mercury Research, в первом квартале доля рынка процессора для серверов AMD Opteron продолжала расти.

Во вторник AMD со ссылкой на Mercury Research объявила, что теперь на долю Opteron приходится 22,1% всех выпущенных на рынок процессоров х86. AMD увеличила свою долю рынка серверов на 26% по сравнению с четвертым кварталом, когда она составляла 16,4%, и более чем на 250% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Главный аналитик Mercury Research Дин Маккаррон подтвердил, что это точные цифры. В прошлом году процессоры Opteron имели преимущество в производительности перед процессорами Intel Xeon, что открыло для AMD двери некоторых крупнейших в мире ИТ-организаций.

На прошлой неделе Intel сообщила о разочаровывающих финансовых результатах, что отчасти вызвано увеличением доли рынка AMD. По данным Merrill Lynch, доля AMD от общего рынка процессоров х86 увеличилась ненамного - до 22% с 21,4% в четвертом квартале.

"AMD довольна своими показателями, но мы признаем также, что компания не должна стоять на месте, если она надеется продолжать этот впечатляющий рост и в 2006, и в 2007 годах", - говорится в заявлении компании. В этом году Intel планирует ликвидировать преимущество AMD, выпустив три процессора для настольных ПК, ноутбуков и серверов на базе своей новой микроархитектуры. Первые тесты, хотя и не решающие, указывают на то, что к концу 2006 года Intel сможет преодолеть разрыв.

Ожидается, что в ближайшие недели AMD выпустит новые процессоры, поддерживающие память DDR2 и использующие новую конструкцию гнезда, которая позволит производителям серверов и ПК устанавливать на системные платы, предназначенные для двухъядерных процессоров, будущие четырехъядерные чипы. Добавление DDR2 не принесет AMD значительного выигрыша в производительности по сравнению с существующими конструкциями, но будущие чипы смогут использовать преимущество более быстрых микросхем памяти, которые позволяет создать стандарт DDR2.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.04.2006
AMD наращивает свою долю на рынке серверов -  Знаменитости AMD наращивает свою долю на рынке серверов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь