Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума хочет закрепить бесплатное дошкольное образование в России


Депутаты Госдумы России предлагают законодательно продумать и закрепить формы предоставления всеобщего бесплатного дошкольного образования.

"Мы должны обеспечить равенство стартовых условий для получения образования. Сегодня этого нет, потому что качество предоставляемых в детском саду услуг определяется оплатой за детский сад, которая в некоторых регионах доходит до 5-10 тыс. рублей в месяц", - сказала заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей Тамара Фральцова.

По ее мнению, необходимо разделить плату за содержание ребенка в детском саду и его образование. "Родительская плата будет зависеть от условий, которые предлагает детский сад (наличие бассейна, оранжереи, кружков и так далее). Образование, то есть обучение ребенка, должно быть для всех обязательным и одинаковым и базироваться на программах министерства образования", - отметила депутат.

Она также добавила, что сегодня нужно разобраться с системой опеки и попечительства и системой усыновления российских детей, чтобы улучшить положение ребенка.

"Содержание ребенка в детском доме обходится государству в 12-15 тыс. рублей. Даже при увеличении опекунского пособия до 4 тыс. рублей, как это предлагает президент, будут экономиться бюджетные средства. Кроме того, если дети будут воспитываться в семье, а не в детском доме, уйдет проблема с социализацией воспитанников детских домов", - сказала Фральцова.

При этом она подчеркнула, что следом за увеличением пособий на детей законодательно необходимо предусмотреть ответственность родителей за положение ребенка.

"Так, на период разбирательства по фактам плохого ухода за ребенком, нужно оформлять временную опеку, забирать ребенка из семьи, в которой он страдает", - сказала она, добавив, что надо выселять из квартиры родителей, жестоко обращающихся с детьми.

"Почему мы изымаем ребенка из семьи, где с ним жестоко обращаются, и оформляем его в детский дом. Пусть нерадивые родители уходят, а в этой квартире будут жить их дети с опекунами, которых мы им подберем", - пояснила замглавы комитета. По ее словам, российский Жилищный кодекс позволяет законодательно оформлять такие положения.

Тема семей и детей группы риска и изучение регионального опыта по этой проблеме обсуждались на выездном заседании некоммерческого партнерства "Центр социально-консервативной политики" в Цапке (Челябинская область) в воскресенье.

В работе его "круглых столов" принимают участие руководители профильных комитетов Думы, заинтересованных органов исполнительной власти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.01.2011
Госдума хочет закрепить бесплатное дошкольное образование в России -  Знаменитости Госдума хочет закрепить бесплатное дошкольное образование в России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь