Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Риме состоится освящение церкви Святой великомученицы Екатерины


В Риме в пятницу, 19 мая, состоится малое освящение церкви Святой великомученицы Екатерины - первого русского православного храма в итальянской столице.

Храм расположен на территории виллы Абамелек, российской посольской резиденции, неподалеку от собора Святого Петра в Ватикане.

В церемонии освящения примет участие председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, архиепископ Корсунский Иннокентий и зампредседателя ОВЦС, викарий Московской епархии, епископ Егорьевский Марк, а также секретарь Совета Безопасности РФ Игорь Иванов, в бытность главой МИД участвовавший в освящении закладного камня храма святой Екатерины, и мэр Москвы Юрий Лужков.

Впервые идея строительства русского православного храма в Риме была высказана в конце XIX века архимандритом Климентом (Верниковским), который в то время был настоятелем русской посольской церкви (1897-1902). Уже в 1898 году по инициативе архимандрита Климента начался сбор средств, который в 1900 году был официально разрешен Николаем II, внесшим "царскую лепту" в десять тысяч рублей. На храм жертвовали деньги великие князья Сергей Александрович и Михаил Николаевич, московские фабриканты и сибирские золотопромышленники. В 1915 году для строительства храма накопилась достаточная сумма, был даже приобретен участок, однако в России началась революция, и проект так и не был осуществлен.

В начале 90-х годов ХХ века вновь была высказана мысль о необходимости возведения русского православного храма в Риме. В 2001 году, при деятельном участии патриарха Алексия II и главы МИД РФ, для этого был выделен участок на территории российской посольской виллы Абамелек, до революции принадлежавшей князю Семену Семеновичу Абамелек-Лазареву. По историческому совпадению, он возглавлял Строительный комитет по возведению православной церкви.

Архиепископ Корсунский Иннокентий 4 января 2001 года освятил закладной камень будущей церкви, которую решено было посвятить великомученице Екатерине, в равной степени почитаемой православными и католиками.

Собственно строительство началось летом 2003 года; полностью строительные и отделочные работы планируется завершить в будущем году. Епископ Егорьевский Марк 31 марта этого года освятил крест и купол храма.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.06.2006
Ссылки по теме::
Владимир I Святой
СВЯТОЙ БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ

Другие новости:
В Риме состоится освящение церкви Святой великомученицы Екатерины -  Знаменитости В Риме состоится освящение церкви Святой великомученицы Екатерины шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь