Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сторонники экс-министра безопасности Грузии Георгадзе требуют отставки президента Саакашвили и роспуска парламента


Несколько сот сторонников грузинской оппозиционной партии "Справедливость", проводят акцию с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, роспуска парламента и назначения новых выборов.

"Саакашвили и его окружение должны уйти из власти", - заявили участники акции журналистам. Они считают, что "за два года ничего не сделано, кроме окраски фасадов домов на центральных улицах городов", сообщает "Интерфакс".

Лидер Христианско-Консервативной партии Грузии Темур Жоржолиани, также участвующий в акции, заявил журналистам, что возможное предоставление Россией Игорю Георгадзе статуса политического беженца "будет ответом на лжеобвинения, выдвинутых против него режимом Шеварднадзе, а сейчас и режимом Саакашвили". По мнению Жоржолиани, "после России статус политического беженца Георгадзе признают и в других странах СНГ".

Напомним, в понедельник заместитель генпрокурора России Владимир Колесников заявил, что Игорю Георгадзе, разыскиваемому грузинскими властями, может быть предоставлено политическое убежище в России, если он обратится к РФ с соответствующей просьбой. В свою очередь, официальный Тбилиси считает, что предоставление Георгадзе политубежища в РФ стало бы поддержкой терроризма.

Игорь Георгадзе в начале 90-х был министром госбезопасности Грузии, а последние десять лет является лидером грузинской оппозиционной партии "Справедливость". Он регулярно пытался баллотироваться в парламент и даже на президентский пост, но делал это через доверенных лиц.

Грузинские власти объявили Георгадзе в международный розыск по подозрению в организации покушения на экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году.

В феврале этого года Георгадзе заявлял, что готов прийти к власти в Грузии "любым конституционным путем, кроме вооруженного". Георгадзе также говорил, что намерен провести в Грузии досрочные президентские и парламентские выборы и что 2006 год будет последним годом Саакашвили у власти.

По данным грузинских властей, Георгадзе скрывается на территории России. Но Россия это опровергает, заявляя, что лидер грузинской партии "Справедливость" Игорь Георгадзе объявится в России лишь в среду. Сам Георгадзе также подтвердил "Интерфаксу" в телефонной беседе, что планирует "прибыть в Москву ориентировочно в среду". Отвечая на вопрос о предоставлении ему политубежища в России, Георгадзе сказал: "Данную проблему я не комментирую".

Отметим, что ранее убежище в РФ получил экс-глава Аджарии Аслан Абашидзе, также объявленный Грузией в международный розыск по линии Интерпола.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.07.2006
Другие новости:
Сторонники экс-министра безопасности Грузии Георгадзе требуют отставки президента Саакашвили и роспуска парламента -  Знаменитости Сторонники экс-министра безопасности Грузии Георгадзе требуют отставки президента Саакашвили и роспуска парламента шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь