Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российских дипломатов в Ираке ищут все спецслужбы РФ


Глава МИД Сергей Лавров заявил, что в мероприятиях по освобождению российских заложников в Ираке задействованы российские спецслужбы. Об этом он сообщил в Госдуме.

Глава МИД России надеется, что в ближайшее время будут хорошие новости о судьбе похищенных российских дипломатов. "МИД России и все службы делают все необходимое, чтобы прояснить судьбу наших дипломатов". "Мы тесно сотрудничаем по этому вопросу со спецслужбами Ирака и соседних стран", - сказал он.

Лавров выразил надежду, что "все заложники будут освобождены живыми", сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно глава ФСБ РФ Николай Патрушев заявил о том, что никто из четверых российских дипломатов, похищенных в Ираке, не имеет отношения к спецслужбам.

"ФСБ не работает в Ираке, и вообще, за рубежом", - добавил он. По словам директора ФСБ, спецслужбы иностранных государств предлагают свои услуги в мероприятиях по освобождению похищенных российских дипломатов. Более того, они предоставляют оперативную информацию по этому инциденту, и она учитывается.

В среду также сообщается, что правительство Ирака полно решимости привлечь похитителей российских дипломатов к ответственности. "Правительство Ирака не будет проявлять снисхождения к любому, кто осмелится нападать на его гостей, и заявляет, что преступники будут привлечены к ответственности и наказаны", - говорится в заявлении МИД Ирака, распространенном в среду иракским посольством в Москве.

В заявлении выражается надежда, что нападение на сотрудников российского посольства в Багдаде не скажется на российско-иракских отношениях. "Российско-иракские отношения - исторически прочные и не подвержены влиянию подобных подлых актов, которые чужды иракскому народу", - отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что нападение на сотрудников российского посольства демонстрирует "истинное преступное лицо терроризма, пытающегося дестабилизировать обстановку" в Ираке.

МИД Ирака выразил соболезнования правительству России и семье погибшего сотрудника российского посольства Виталия Титова, сообщает "Интерфакс".

3 июня автомобиль российского посольства, в котором находились пять человек, был заблокирован и атакован боевиками в районе Эль-Мансур недалеко от здания диппредставительства. В ходе нападения погиб сотрудник посольства Виталий Титов.

Четверых остальных россиян - третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева экстремисты увезли в неизвестном направлении.

Ни одна из действующих в Ираке террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за похищение граждан Российской Федерации.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.06.2006
Другие новости:
Российских дипломатов в Ираке ищут все спецслужбы РФ -  Знаменитости Российских дипломатов в Ираке ищут все спецслужбы РФ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь