Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия приступила к процессу выдачи Боснии и Герцеговине Драгана Зеленовича


Россия начала процедуру передачи властям Боснии и Герцеговины Драгана Зеленовича, разыскиваемого Гаагским трибуналом, сообщил источник в МИД РФ. Зеленович обвиняется в военных преступлениях во время конфликтов в бывшей Югославии.

"Российская сторона начала процедуру передачи боснийского серба Драгана Зеленовича, обвиняемого Гаагским трибуналом", - цитирует дипломата РИА "Новости". Между тем ранее в четверг телевидение Боснии и Герцеговины сообщило, что Россия уже выдала Зеленовича властям этой страны.

Зеленович был задержан российскими правоохранительными органами в августе 2005 года. В сентябре Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) направил российским властям официальный запрос на его выдачу трибуналу.

Обвиняемый МТБЮ в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны Зеленович был арестован в Ханты-Мансийске, где он, скрываясь от международного правосудия, проживал несколько лет под вымышленным именем Бронислав Петрович.

Во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов Зеленович был заместителем начальника военной полиции и одним из полевых командиров в районе города Фоча. В обвинительном заключении на Зеленовича говорится, что сразу после взятия этого города сербские военные и полувоенные формирования и полиция производили массовые аресты проживавших там мусульман и хорватов. При этом гражданские лица, включая женщин, детей и пожилых людей, подвергались избиениям, пыткам и изнасилованиям, а многие из них были убиты. В документе приводятся случаи изнасилований, совершенных Зеленовичем как лично, так и вместе с другими.

Первоначально Зеленович проходил по изданному в июне 1996 года обвинительному заключению вместе с Гойко Янковичем, Радованом Станковичем, Драголюбом Кунарачем, Радомиром Ковачем, Зораном Вуковичем, Драганом Гаговичем и Янко Янджичем. 20 апреля 2001 года было издано отдельное обвинительное заключение против Янковича и Зеленовича.

Кунарач, Ковач и Вукович 22 февраля 2001 года были приговорены международным трибуналом к 28, 20 и 12 годам лишения свободы соответственно. Приговор в июне 2002 года был подтвержден апелляционной палатой.

В мае 2005 года МТБЮ принял решение о передаче дела Станковича в Боснию и Герцеговину. 1 сентября апелляционная палата отклонила апелляцию Станковича против этого решения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.10.2006
Другие новости:
Россия приступила к процессу выдачи Боснии и Герцеговине Драгана Зеленовича -  Знаменитости Россия приступила к процессу выдачи Боснии и Герцеговине Драгана Зеленовича шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь