Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Нью-Йорке фьючерсы на природной газ снова резко возросли в цене


В четверг июльский контракт на поставку природного газа на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX во второй день подряд закрылся с резким повышением.

Толчком для этого роста, судя по всему, стали обещания синоптиков нетипично жаркой погоды на большей части территории США в следующие несколько дней, а также данные министерства энергетики США, показавшие увеличение товарных запасов, соответствующее нижней границе прогнозов аналитиков.

Июльский контракт на поставку природного газа вырос по итогам дня на 61,7 цента или 9,4%, закрывшись на отметке $7,207 за миллион британских термических единиц. Контракт вырос после 7-процентного подорожания в среду, когда возможность разрушительных тропических штормов подогрела опасения относительно уровня предложения на рынке в будущем, а прогнозы жаркой погоды стали причиной ожидания скачка спроса на газ в связи с ростом энергопотребления от работающих кондиционеров и холодильных установок.

Утром в четверг министерство энергетики США сообщило, что товарные запасы природного газа на неделе, завершившейся 9 июня, выросли на 77 млрд. кубических футов. Ранее аналитики предсказывали увеличение товарных запасов газа на 72-109 млрд. кубических футов. Таким образом, согласно правительственным данным, на данный момент запасы газа на 451 млрд. кубических футов превышают уровень запасов за аналогичный период прошлого года и на 659 млрд. кубических футов выше пятилетнего среднего уровня.

Тем временем фьючерсы на сырую нефть восстанавливают позиции, утраченные в ходе снижения в начале недели. Июльский контракт на поставку нефти марки WTI вырос по итогам дня на 36 центов и закрылся на отметке at $69,50 за баррель, а в ходе торгов стоимость контракта поднималась до $70,25 за баррель. Нефтяные фьючерсы снова начали расти после того, как представленный в среду доклад министерства энергетики показал неожиданное сокращение запасов нефти. Многие трейдеры сочли, что после снижения на $3,07 в понедельник и вторник стоимость июльского контракта не соответствовала уровню запасов, а рынок был недооценен. На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE июльский контракт на поставку нефти марки Brent вырос по итогам дня на 45 центов и закрылся на уровне $67,43 за баррель.

"Цены на многие товары, в том числе металлы, резко опустились в мае, но стоимость нефти стабильно держалась в районе $70 за баррель," - отмечает Дэвид Дагдейл (David Dugdale), аналитик MFC Global Investment Management. "Это значительно выше уровня в $65 за баррель, который указывался в прогнозах, сделанных в начале года. Видимо, нам придется уживаться с ценой на нефть в районе $70 в ближайшее несколько месяцев," - добавил Дагдейл. Кроме того, он отметил, что в данный момент рынок очень сильно обеспокоен тем, что из-за усиливающейся инфляции ФРС повысит ставку по федеральным фондам больше, чем этого ждут на рынке. При этом ФРС вполне может "перестараться", вызвав тем самым замедление темпов экономического роста в США и всем мире, что приведет к снижению спроса на нефть.

В то же время цены на рынке энергоносителей подогреваются опасением возможного прекращения поставок нефти из-за разрушительного действия ураганов или нестабильности в таких странах как Ирак, Нигерия или Иран. "Баланс между предложением и спросом на нефть в мире сегодня настолько хрупкий, что совсем не исключено, что любое сообщение о сокращении поставок нефти приведет к резкому росту цен," - отметил Дэвид Дагдейл.

Стоимость июльских фьючерсов на неэтилированный бензин осталась почти без изменений, поднявшись по итогам дня всего на 0,4 цента до $2,0396 за галлон. Фьючерсы на топочный мазут подорожали еще меньше - на 0,1 цента и закрылись на отметке $1,9369 за галлон.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.09.2006
В Нью-Йорке фьючерсы на природной газ снова резко возросли в цене -  Знаменитости В Нью-Йорке фьючерсы на природной газ снова резко возросли в цене шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь