Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Красный Крест и Красный Полумесяц сменят на новую эмблему


Участники международной конференции должны окончательно утвердить новую эмблему международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца - "красный кристалл".

Этот шаг позволит израильской службе спасения Маген Давид Адом, не признающей существующие эмблемы и использующей в качестве опознавательного знака звезду Давида, стать полноправным членом международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Участникам конференции, которая пройдет в Женеве 20-21 июня, предстоит принять соответствующие поправки к Уставу международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Кроме того, они должны утвердить само название "красный кристалл" и обратиться с призывом к Международному комитету Красного Креста (МККК) и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца официально признать национальное общество Красного Полумесяца Палестины.

Как ожидается, итоговая резолюция конференции будет принята на основе консенсуса, однако, если потребуется голосование, то для принятия поправок необходимы две трети голосов участников.

В конференции примут участие представители 183 национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, МККК и 192 стран-участниц Женевских конвенций.

В декабре прошлого года в Женеве уже был утвержден третий дополнительный протокол к Женевским конвенциям, регламентирующий введение дополнительной эмблемы международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Ключевым шагом к этому событию стало соглашение между Израилем и Палестиной, в котором служба Маген Давид Адом признала суверенитет палестинского Красного Полумесяца на оккупированных территориях.

Эксперты считают "красный кристалл" (красный квадрат на белом фоне) нейтральной эмблемой, не несущей никакой национальной, религиозной или культурной нагрузки.

До настоящего времени движение Красного Креста признавало только два символа, входящих в его эмблему, - красный крест и красный полумесяц.

Красный крест на белом фоне стал эмблемой в 1864 году. Он также не несет религиозной нагрузки - это копия швейцарского флага, только с цветами наоборот. Однако в 1876 году во время русско-турецкой войны Османская империя отказалась использовать эту эмблему, заменив ее красным полумесяцем. В качестве официальной эмблемы красный полумесяц был признан Женевскими конвенциями в 1929 году.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.05.2006
Ссылки по теме::
ИВАН II ИВАНОВИЧ Красный

Другие новости:
Красный Крест и Красный Полумесяц сменят на новую эмблему -  Знаменитости Красный Крест и Красный Полумесяц сменят на новую эмблему шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь