Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Красный Крест превратился в Красный Кристалл


Участники международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца утвердили в четверг в Женеве новую защитную эмблему - Красный Кристалл.

За внесение необходимых поправок в Устав международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца проголосовали 237 участников конференции в Женеве, 54 высказались против при 18 воздержавшихся.

Новая дополнительная эмблема позволит израильской службе спасения Маген Давид Адом (МДА), использующей в настоящее время в качестве опознавательного знака звезду Давида, стать полноправным членом международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Ключевым шагом к этому событию стало соглашение между Израилем и Палестиной в декабре прошлого года, в котором МДА признала суверенитет палестинского Красного Полумесяца на оккупированных территориях.

Для утверждения новой эмблемы в Женеве была созвана международная конференция, в которой принимали участие более 1000 делегатов - представители 183 национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международного Комитета Красного Креста и 192 стран-участниц Женевских конвенций.

Ожидалось, что итоговая резолюция конференции будет принята на основе консенсуса, однако, против новой эмблемы выступили страны-члены Организации Исламская конференция (ОИК), и вопрос был вынесен на голосование. Для принятия поправок необходимо было набрать две трети голосов участников.

Страны ОИК предложили внести в финальную резолюцию конференции поправки, требующие равных условий для всех территорий, оккупированных Израилем с 1967 года. Для Израиля эти поправки являлись неприемлемыми, так как в таком случае он должен был признать суверенитет не только палестинского, но и сирийского (Голанские высоты), и ливанского (фермы Шебаа) обществ Красного Полумесяца.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.05.2006
Ссылки по теме::
ИВАН II ИВАНОВИЧ Красный

Другие новости:
Красный Крест превратился в Красный Кристалл -  Знаменитости Красный Крест превратился в Красный Кристалл шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь