Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Верховный суд РФ освободил из-под стражи Ханали Умаханова, обвиняемого по делу о теракте в Каспийске


Верховный суд РФ освободил из-под стражи Ханали Умаханова, ранее обвинявшегося по делу о теракте в Каспийске 9 мая 2002 года. Как сообщили в суде, наказание Умаханову было смягчено с 4-х до 2-х лет.

"Приговор от 20 октября 2005 года был изменен, действия Умаханова были переквалифицированы и наказание снижено до двух лет. В связи с отбытием наказания суд постановил освободить его из-под стражи", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Суд переквалифицировал действия Умаханова по ст.30 ч.1 - ст.223 ч.3 (покушение на незаконное изготовление оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное организованной группой лиц) на ст.30 ч.1 - ст. 223 ч. 1 (незаконное изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Таким образом, суд исключил из его обвинений совершение преступления, организованной группой лиц.

Ранее Ханали Умаханов был оправдан присяжными по главному обвинению - совершение взрыва в Каспийске 9 мая 2002 года. Эту часть приговора - оправдательную - Верховный суд России оставил без изменений. Прокуратура Дагестана просила отменить приговор в части оправдания Умаханова в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального кодекса и вернуть дело на новое рассмотрение.

9 мая 2002 года в Каспийске во время прохождения праздничной колонны на обочине дороги сработала противопехотная мина направленного действия. Погибли и умерли от ран 45 человек, около 200 человек получили ранения.

Ханали Умаханов был задержан летом 2002 года в Москве при попытке совершения карманной кражи. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам милиции. После этапирования в Дагестан ему были предъявлены обвинения по восьми статьям УК РФ, в том числе по ст.105 - убийство, 205 -терроризм, 208 - участие в незаконных вооруженных формированиях, 222 - незаконное приобретение, ношение и хранение оружия.

В ходе следствия Умаханов попал в больницу и обследовался на предмет вменяемости. Его родственники заявляли, что его подвергали пыткам, в результате чего он потерял рассудок. После прохождения лечения Умаханов был признан вменяемым и в июне этого года предстал перед судом присяжных.

20 октября 2005 года присяжные в Верховном суде Дагестана оправдали Умаханова по обвинению в совершении теракта в Каспийске 9 мая 2002 года. При этом присяжные сочли доказанным, что именно Умаханов приобрел, а затем передал исполнителям преступления пульт дистанционного управления к взрывному устройству. В тот же день, основываясь на вердикте присяжных, Верховный суд Дагестана приговорил Умаханова к четырем годам лишения свободы.

Умаханов стал третьим обвиняемым по делу о теракте в Каспийске, оправданным судом присяжным. В июле прошлого года коллегия присяжных вынесла оправдательный приговор обвинявшимся прокуратурой в совершении теракта в Каспийске жителям Дагестана Мураду Абдуразакову и Абдухалиму Абдукаримову, однако они были приговорены к длительным срокам за другие тяжкие преступления.

Организатором теракта в Каспийске считается выходец из Дагестана "полевой командир" Раппани Халилов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2006
Другие новости:
Верховный суд РФ освободил из-под стражи Ханали Умаханова, обвиняемого по делу о теракте в Каспийске -  Знаменитости Верховный суд РФ освободил из-под стражи Ханали Умаханова, обвиняемого по делу о теракте в Каспийске шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь