Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Витамины не спасают от старческого слабоумия


Витаминная терапия не способна предотвратить развитие симптомов слабоумия у пожилых людей с повышенными уровнями химического соединения.

К таким выводам пришли американские ученые в результате клинических испытаний, отчет о которых опубликован в The New England Journal of Medicine.

Известно, что у пожилых пациентов с симптомами старческого слабоумия как правило обнаруживаются повышенные уровни гомоцистеина - производного незаменимой аминокислоты метионина. Известно также, что витамины группы B способны ускорить метаболизм этого соединения. Однако до последнего времени не было установлено, может ли витаминная терапия остановить или хотя бы замедлить развитие самой болезни.

В исследовании, проведенном новозеландскими учеными, приняли участие 253 добровольца в возрасте старше 64 лет. У всех участников были выявлены повышенные уровни гомоцистеина.

В течение двух лет 127 добровольцев получали повышенные дозы витаминов; 126 участников, вошедших в контрольную группу, получали плацебо. К концу испытаний у участников из первой группы было зафиксировано снижение уровней гомоцистеина, однако это изменение не отразилось на их умственных способностях: они справлялись с когнитивными тестами не лучше, чем их ровесники из контрольной группы.

"Результаты нашего исследования не подтверждают гипотезу, согласно которой снижение уровня гомоцистеина при помощи фолата, витаминов B-12 и B-6 улучшает когнитивные способности у здоровых пожилых людей", - отмечают авторы исследования.

В редакционном предисловии к публикации результатов исследования сотрудник Оксфордского университета Роберт Кларк выражает сомнение в надежности результатов, полученных его новозеландскими коллегами. По мнению Кларка, серьезными недостатками исследования являются небольшое число участников, небольшая продолжительность эксперимента, а также медленное развитие симптомов слабоумия у испытуемый из контрольной группы.

Окончательно прояснить данный вопрос смогут лишь результаты нескольких более масштабных исследований, которые станут известны в ближайшие годы, отмечает Кларк.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.05.2009
Витамины не спасают от старческого слабоумия -  Знаменитости Витамины не спасают от старческого слабоумия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь