Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Илларионов: Россия упустила шанс стать полноправным членом G8


Во вторник директор Института экономического анализа Андрей Илларионов впервые после своей отставки с поста советника президента по экономическим вопросам провел собственную пресс-конференцию.

Илларионов заявил, что саммит G8 в Санкт-Петербурге мог бы стать признанием того, что Россия является естественным и полноправным членом мирового сообщества, но этого не произойдет.

Илларионов отметил, что Россия по основным параметрам институционального развития не соответствует критериям членства в G8. Впрочем, он указал на ряд положительных сдвигов, в частности, на переход к конвертируемости рубля и полное погашение долгов перед Парижским клубом.

Экономист подчеркнул, что подготовка к собственно саммиту ведется на высоком профессиональном уровне, но внутренние процессы привели к тому, что Россия 2006 года гораздо дальше от "семерки", чем Россия 2002 года, когда она была принята в клуб мировых лидеров.

В качестве одной из главных тем для обсуждения на саммите Россия выдвинула энергетическую безопасность. Илларионов назвал этот термин загадочным. Он отметил, что надежность поставок энергоресурсов, по идее, должна обеспечиваться соответствующими коммерческими договорами, но "газовая война" между Россией и Украиной, по его словам, подорвала доверие к договоренностям. Илларионов подчеркнул, что государство создает монополию в нефтегазовой отрасли, а монополия, по его словам, развращает. Кроме того, он заявил, что считает губительной практикой поддержку государственных энергетических компаний силами органов государственной власти.

Отметим, ранее Андрей Илларионов неоднократно заявлял, что существует три варианта отношения к петербургскому саммиту G8. Один - резко негативный, из которого следует вывод, что Россию необходимо исключить из "восьмерки". Другой - позитивный, отражающий убеждение, что Россия на полных правах принята в клуб мировых лидеров. Ни тот, ни другой вариант экономисту не импонирует, но озвучить третий вариант он всякий раз отказывается, ссылаясь на то, что, будучи озвученным, он потеряет шанс быть реализованным.

Кроме того, Илларионов резко отозвался о планируемом IPO "Роснефти". Он указал на несоответствие размеров допэмиссии акций "Роснефти" и размерами долга перед "Газпромом", для погашения которого допэмиссия, по заявлению руководства нефтяной компании, проводится. Кроме того, он отметил, что ни одна копейка, вырученная от IPO, не поступит в госбюджет, несмотря на то, что "Роснефть" является государственной компанией.

Напомним, Андрей Илларионов является одним из организаторов конференции российской оппозиции "Другая Россия", которая пройдет в преддверии саммита G8.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.06.2010
Ссылки по теме::
ИЛЛАРИОНОВ Андрей Николаевич

Илларионов: Россия упустила шанс стать полноправным членом G8 -  Знаменитости Илларионов: Россия упустила шанс стать полноправным членом G8 шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь