Молоко с низким содержанием жира снижает кровяное давление
Согласно последним научным данным, опубликованным в медицинском журнале Hypertension (Гипертензия) употребление молока с низким содержанием жира, сыра, а так же йогурт снижают показатели кровяного давления.
Причем тенденцию к снижению имеют показатели систолического, а не диастолическое (нижнее) артериального давление.
Антигипертензивное действие обезжиренных молочных продуктов - их специфическое действие, которое не зависит от содержания кальция овощей, фруктов и употребление пищу продуктов богатых клетчаткой. Подобным действием обладает и линоленовая кислота, которая в избытке содержится в рыбе и морепродуктах. К такому выводу пришел ученый из Гарвардской медицинской школы доктор Djousse на основании обследования рациона 4797 людей со средним возрастом 52 года.
|