Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Freescale выпускает на рынок "убийцу" существущих типов памяти


Как известно, рынок чипов памяти, объем которого, по данным источника, достигает 48 млрд. долл., находится в состоянии поиска новой технологии, которая могла бы заменить флэш-память, статическую и динамическую память с произвольным доступом.

Одним из наиболее перспективных кандидатов на роль универсальной памяти многие специалисты считали магниторезистивную память (magnetoresistive random-access memory, MRAM).

Похоже, что такая точка зрения имела под собой серьезные основания. Например, определенных успехов в разработке MRAM добились компании Toshiba и NEC, а компания Freescale Semiconductor, выделившаяся из Motorola в июле 2004 года, вчера объявила о коммерческой доступности 4-Мбитных чипов MRAM, в которых быстродействие и длительный срок службы сочетаются со способностью хранить информацию в отсутствие источника питания.

Память MRAM, как следует из названия, использует для хранения данных магнитные свойства вещества, а не электрические. В отличие от флэш-памяти, которая также способна сохранять информацию в отсутствие питания, MRAM обеспечивает высокую скорость записи и чтения, и не деградирует со временем.

По мнению Уилла Страуса (Will Strauss), аналитика компании Forward Concepts, MRAM - наиболее значительное новшество в области памяти за последнее десятилетие. Универсальность MRAM может помочь новой продукции вытеснить привычную сейчас память с произвольным доступом и флэш-память из различных электронных устройств, таких, как ПК, сотовые телефоны, проигрыватели, камеры, бытовые техника, приборы бортовой электроники.

По имеющимся данным, компания Freescale, затратившая на исследования около 10 лет (с учетом работы в составе Motorola), уже имеет заказчиков, заинтересованных в новой памяти, хотя их имена пока не названы. Известно также, что Freescale не планирует массового производства чипов, отдавая предпочтение продаже лицензий на выпуск нового типа памяти другим компаниям. Между тем, по данным аналитической компании iSuppli, к 2019 году объем рынка универсальной памяти превысит 76 млрд. долл.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.03.2012
Freescale выпускает на рынок `убийцу` существущих типов памяти -  Знаменитости Freescale выпускает на рынок `убийцу` существущих типов памяти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь