Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Япония требует срочного голосования в СБ ООН по вопросу санкций против КНДР


Япония потребовала безотлагательного проведения голосования в Совете Безопасности ООН по вопросу введения санкций против Северной Кореи и выступила против проекта более мягкой резолюции, предложенного Китаем и Россией, передает Associated Press.

"Мы продолжаем придерживаться точки зрения, что незамедлительно должно быть проведено голосование о принятии резолюции, предусматривающей введение санкций", - сказал репортерам представитель японского правительства Синдзо Абе.

В связи с запуском баллистических ракет с территории КНДР 4-5 июля 2006г. Япония, при участии Великобритании, США и Франции, подготовила проект резолюции, требующей введения санкций в отношении Пхеньяна. В то же время Россия и Китай представили свой проект резолюции по проблеме испытательных запусков баллистических ракет Северной Кореей.

В документе выражено "глубокое сожаление" по поводу многочисленных запусков северокорейских ракет и содержится призыв к Пхеньяну восстановить мораторий на ракетные испытания. Проект резолюции призывает также (но не требует), чтобы все страны-участницы ООН приняли меры по предотвращению поставок оборудования, материалов и технологий, которые будут способствовать осуществлению северокорейской ядерной программы.

По сравнению с проектом японской резолюции, российско-китайский проект опускает три ключевых пункта: утверждение, что испытания ракет угрожают международной безопасности; возможность действий в соответствии с главой 7 Устава ООН, которая предусматривает использование военной силы; обязательные санкции, которые должны заставить Северную Корею свернуть свои ядерную и ракетную программы.

4-5 июля 2006г. в КНДР были проведены учебно-боевые пуски семи ракет. Между тем, по российским данным, всего с территории Северной Кореи было выпущено 11 ракет. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе Taepodong-2 (дальность полета - 15 тыс. км). Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений. Тем не менее, произведенные КНДР запуски вызвали бурную международную реакцию.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.07.2006
Другие новости:
Япония требует срочного голосования в СБ ООН по вопросу санкций против КНДР -  Знаменитости Япония требует срочного голосования в СБ ООН по вопросу санкций против КНДР шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь