Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Форд" остановил конвейер во Всеволожске и увеличил цены


Ford на месяц остановил конвейер во Всеволожске. Чиновники говорят, что столь длительный перерыв в работе связан с переходом Ford в режим промсборки, который может произойти уже до конца июля.

17 июля завод Ford остановил конвейер до 14 августа, сообщил "Ведомостям" сотрудник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

По его словам, компания уведомила таможенников об остановке производства, которая связана с необходимостью инвентаризации и оформления документов для перехода из режима свободного таможенного склада в режим промышленной сборки.

Сейчас таможенный пост на предприятии растаможивает последние 1278 автомобилей, произведенных на заводе, говорит таможенник. "Процесс идет очень долго, потому что нашим сотрудникам приходится вычленять в каждом автомобиле ввезенные на территорию России отдельные комплектующие и начислять на каждую деталь пошлину от 5% до 15%", - рассказывает источник в СЗТУ.

Пресс-секретарь российского подразделения Ford Екатерина Кулиненко утверждает, что произошла плановая ежегодная остановка производства на период летних отпусков, которая также необходима для техобслуживания оборудования. Прошлым летом конвейер также не работал с 25 июля по 8 августа.

В начале июня гендиректор завода Тео Штрайт заявил, что компания приняла решение работать в режиме промсборки, расставшись со свободным таможенным складом. Штрайт объяснил это тем, что Ford не может выполнить условия по локализации производства, необходимые для поддержания режима беспошлинного ввоза комплектующих, а кроме того, при нынешних объемах производства таможенное оформление автомобилей превратилось в длинную бюрократическую процедуру. Штрайт оценивал уровень локализации в 35%, тогда как компании необходимо было к этому времени набрать 40%. Тогда же Ford подал заявку в Минэкономразвития на предоставление режима промсборки. Правительственный чиновник утверждает, что Ford может заключить соглашение уже до конца месяца. По его словам, приостановка работы завода необходима для закрытия таможенного склада.

В 1999 году Ford подписал соглашение с Минэкономразвития и смог беспошлинно ввозить комплектующие для сборки автомобилей по постановлению правительства от 1998 года о поддержке автопрома. При этом компания обязалась за пять лет работы завода достичь локализации в 50%. Но таможенники закрыли свободный таможенный склад, не дожидаясь перехода компании в режим промсборки. Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, с 16 июня завод начал полностью оплачивать таможенные пошлины на собранные машины в 140 000 рублей за каждую. Таможенники поясняли приостановку действия режима свободного таможенного склада "невыполнением компанией условия по локализации производства в России".

У автозаводов принято останавливать конвейер летом, чтобы отпустить рабочих в отпуск, говорит сотрудник одного из российских автозаводов, но обычно простой длится не более двух недель. "При таком объеме спроса на Focus можно было вообще не останавливаться", - иронизирует он.

Также вчера Ford объявил о повышении цен на Focus на 500 долларов. Оно будет касаться всех 30 512 покупателей, которые заказали машину до 7 июля. В официальном пресс-релизе сказано, что компания решилась на такой шаг после повышения цен на автомобили других участников рынка, анализа роста инфляции и повышения цен на транспортные услуги. До сих пор Focus продавался в четырех комплектациях: Ambiente (от $11 720), Comfort (от $13 150), Trend (от $14 300), Ghia (от $15 500).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.02.2011
Ссылки по теме::
ФОРД Форд Мэдокс (Ford Ford Madox)
ФОРД Генри
ФОРД Харрисон

`Форд` остановил конвейер во Всеволожске и увеличил цены -  Знаменитости `Форд` остановил конвейер во Всеволожске и увеличил цены шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь