Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Мосгорсуде начинаются прения сторон по делу Пичугина, обвиняемого в организации убийств


В Мосгорсуде во вторник начинаются прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина и ряда других лиц, обвиняемых в организации нескольких убийств.

Это - заключительная часть судебного процесса, по завершении которого суд выносит приговор. Первым в прениях выступит гособвинитель Камиль Кашаев, после него представители потерпевших и сами потерпевшие. Затем слово будет предоставлено защите подсудимых и обвиняемым, передает ИТАР-ТАСС.

Алексей Пичугин, а также Владимир Шапиро, Геннадий Цигельник, Евгения Решетникова, Михаил Овсянников и Владислав Левин обвиняются в совершении в 1998 году убийства директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой. По данным следствия, она отказалась принять коммерческое предложение по продаже банку МЕНАТЕП принадлежащего ей помещения в центре Москвы.

Кроме того, они обвиняются в убийстве главы администрации города Нефтеюганска Владимира Петухова, требовавшего от нефтяной компании ЮКОС возврата сокрытых налогов. Пичугину также инкриминируется организация в 1998 и 1999 годах покушения на предпринимателя Андрея Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью ЮКОСа.

Как сообщила ранее адвокат Пичугина Ксения Костромина, выступая в суде с показаниями, ее подзащитный не признал себя виновным. Четверо других подсудимых признали свою вину частично. Они заявили, что признают себя виновными в убийстве Корнеевой и покушении на жизнь Рыбина.

Уголовное дело насчитывает более 80 томов, в ходе судебного процесса было заслушано более 200 свидетелей.

В марте 2005 года коллегия присяжных признала Пичугина виновным в организации убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, организации покушения на жизнь бывшего советника экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной, избиении бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2006
Другие новости:
В Мосгорсуде начинаются прения сторон по делу Пичугина, обвиняемого в организации убийств -  Знаменитости В Мосгорсуде начинаются прения сторон по делу Пичугина, обвиняемого в организации убийств шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь