Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лэнс Армстронг смог победить рак яичка только благодаря теплу своего тела


Ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) предложили теорию, объясняющую чудесное выздоровление знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга от рака яичка.

По их мнению, относительно небольшой процент смертельных исходов при этом заболевании объясняется повышенной чувствительностью раковых клеток к теплу человеческого тела.

В норме температура яичек на несколько градусов ниже температуры тела, что необходимо для нормального созревания сперматозоидов. Согласно теории Роберта Гетценберга (Robert Getzenberg) и двух его коллег из Университета Джонса Хопкинса, раковые клетки яичек, также как и сами яички, чувствительны к повышенной температуре тела.

Таким образом, при распространении злокачественных клеток по организму (метастазировании) температура тела оказывает на них свое пагубное воздействие. "Ослабленные" раковые клетки более чувствительны к химио- и лучевой терапии, благодаря чему болезнь хорошо поддается лечению - этот феномен исследователи назвали "эффектом Лэнса Армстронга".

Рак яичка был диагностирован у именитого велогонщика в 1996 году. Болезнь была выявлена на поздней стадии: при обследовании онкологами были обнаружены также метастазы в брюшной полости, легких и головном мозге. Тем не менее Армстронгу, перенесшему нескольких операций и курсов химиотерапии, удалось победить болезнь - лечащий врач сообщил об отсутствии у него объективных признаков заболевания. После выздоровления велогонщик смог семь раз подряд выиграть "Тур де Франс".

По данным Американского онкологического общества, 5-летней ремиссии удается достичь более чем у 95% больных раком яичка, в том числе при распространении рака на региональные лимфоузлы. При наличии отдаленных метастазов выживает 72% больных.

Некоторые специалисты, в том числе лечащий врач Армстронга Крейг Николс (Craig Nichols), не согласны с новой теорией. По мнению Николса, успехи в лечении рака яичка объясняются высокой чувствительностью опухолевых клеток к препарату Цисплатин, а не влиянием тепла.

В свою очередь, Дональд Коффи, Роберт Гетценберг и Теодор ДеВиз отмечают, что их теория не является голословной: ряд ученых ранее сообщали о положительном эффекте лечения теплом при раке различных локализаций, в том числе злокачественной опухоли рака шейки матки. Кроме того, подобное лечение уже применяется в нескольких онкологических центрах в США.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.10.2012
Ссылки по теме::
ЛЭНС Хенриксен(Lance Henriksen)
ЛЭНС Хенриксен(Lance Henriksen)
АРМСТРОНГ Луи (Louis Armstrong)
АРМСТРОНГ Луи (Louis Armstrong)
АРМСТРОНГ Ребекка (ARMSTRONG Rebecca )
АРМСТРОНГ Ребекка  (ARMSTRONG Rebecca )

Лэнс Армстронг смог победить рак яичка только благодаря теплу своего тела -  Знаменитости Лэнс Армстронг смог победить рак яичка только благодаря теплу своего тела шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь