Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лимонов обжалует в Страсбурге отказ в регистрации своей партии


Сторонники Эдуарда Лимонова ("лимоновцы") подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге на отказ в регистрации межрегионального общественного объединения "Национал-большевистская партия" в качестве политической партии.

"Отказ в регистрации обжалован в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 2 августа заявление в ЕСПЧ, вместе с сопутствующими бумагами, было направлено авиапочтой в Страсбург", - сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь организации нацболов Александр Аверин.

Ранее нацболы обжаловали в Страсубургском суде решение о своей ликвидации. Как пояснил адвокат "лимоновцев" Джалий Сирожидинов, "в жалобе мы указываем, что в ходе судебного процесса о ликвидации НБП были нарушены три статьи Европейской конвенции по правам человека". Защитник уточнил, что речь идет о статье 6 Конвенции, которая закрепляет право каждого на справедливое судебное разбирательство, а также статей 11 - право на объединение и 14 - запрет на дискриминацию.

В связи с этим, адвокат просит Европейский суд по правам человека (ЕПСЧ) выплатить НБП компенсацию в размере 50 тысяч евро и признать, что в отношении партии были нарушены ее права.

Московский областной суд в июне 2005 года ликвидировал НБП на том основании, что организация по версии суда не сдала сведения о своей деятельности в период с 2001 по 2003 год. В августе Верховный Суд отменил это решение, но затем 15 ноября кассационная коллегия Верховного суда под давлением прокуратуры подтвердила законность ликвидации объединения национал-большевиков. Несмотря на запрет, нацболы продолжили деятельность в качестве организации.

30 января 2006 года Минюст РФ отказался регистрировать НБП в качестве партии. Представитель Федеральной регистрационной службы отметил, что на учредительном съезде партии не было кворума, а членами региональных отделений партии являются лица моложе 18 лет, что противоречит закону.

Кроме того, "программа политической партии содержит признаки национальной принадлежности, выраженные в указании цели защиты прав русского и русскоязычного населения, что является нарушением требований статьи 9 закона о политических партиях", сообщил замначальника управления по делам политических партий, общественных, религиозных и иных организаций ФРС Анатолий Панченко.

13 апреля 2006 года Таганский суд Москвы отказался признать незаконным решение Федеральной регистрационной службы. 15 июня Мосгорсуд подтвердил решение первой инстанции.

В конце июля ФРС потребовала от Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) проследить за тем, чтобы российские СМИ не упоминали о Национал-большевистской партии (НБП).

Упоминание словосочетания "Национал-большевистская партия", также лиц, "якобы занимающих должности в НБП или имеющих иное отношение к НБП", может быть истолковано как "распространение сведений, не соответствующих действительности", говорится в письме главы ФРС Сергея Мовчана. В связи с этим он просит Росохранкультуру "принять к сведению указанную выше информацию при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций в целях пресечения нарушений законодательства РФ".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.07.2007
Ссылки по теме::
ЛИМОНОВ Эдуард Вениаминович
Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович
Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович

Лимонов обжалует в Страсбурге отказ в регистрации своей партии -  Знаменитости Лимонов обжалует в Страсбурге отказ в регистрации своей партии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь