Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роскосмос: Экологи Казахстана преувеличили размеры ущерба от падения ракеты-носителя "Днепр"


Причина аварии ракеты-носителя "Днепр" установлена. Специалисты приступили к ее устранению из технологической цепочки производства ракет в украинском КБ "Южное". Об этом заявил в среду пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

"Причина официально будет объявлена в конце недели. В связи с тем, что причина понятна, и с целью недопущения ее повторения специалисты приступили к ее устранению из технологической цепочки производства компонентов для ракет этого типа в Днепропетровском КБ "Южное"", - отметил он. Кроме того, облет места падения обтекателя ракеты-носителя "Днепр" с 18 мини-спутниками показал, что никакого ущерба экологии Казахстана обтекатель не нанес, передает РИА "Новости".

При этом в Роскосмосе заявляют, что данные отдельных чиновников Казахстана вводят общественность в заблуждение относительно размера ущерба от падения ракеты-носителя "Днепр" в Кызылординской области республики. "Россия, безусловно, выплатит Казахстану компенсацию за нанесенный ущерб, но цифры, которые сегодня называют отдельные чиновники Казахстана (порядка $339 млн), не соответствуют реальным масштабам ущерба", - сказал Панарин.

"Надеюсь, что в сентябре в результате работы правительственных комиссий России и Казахстана, будет названа реальная цифра, адекватная нанесенному ущербу", - подчеркнул он. Как сообщает агентство "Интерфакс", по словам Панарина, "еще 2 августа российские и казахстанские специалисты взяли пробы в месте падения ракеты, и даже в 50 метрах от места ее падения гептила не было обнаружено вообще".

Ракета-носитель "Днепр" с 18 спутниками была запущена 26 июля с космодрома Байконур. На 74-й секунде полета ракеты произошло нештатное отключение двигателя первой ступени, в результате чего "Днепр" упал в 150 километрах юго-западнее города Байконур, в шести километрах северо-восточнее зимовки Тагай. Жертв и пострадавших нет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.02.2008
Другие новости:
Роскосмос: Экологи Казахстана преувеличили размеры ущерба от падения ракеты-носителя `Днепр` -  Знаменитости Роскосмос: Экологи Казахстана преувеличили размеры ущерба от падения ракеты-носителя `Днепр` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь