Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Британии террористы намеревались взорвать 12 самолетов


Спецслужбы Великобритании предотвратили масштабную террористическую атаку, которая по своим последствиям должна была затмить даже теракты в США, совершенные в сентябре 2001 года.

По сообщениям представителей британской полиции, минувшей ночью в Лондоне была арестована группа из 20 человек, намеревавшихся взорвать над британскими и американскими городами, по разным данным, от 12 до 20 авиалайнеров.

Осуществлять взрывы, по замыслу организаторов, должны были террористы-смертники. Планировалось, что они проникнут на самолеты, следующие из Великобритании в Соединенные Штаты Америки, где приведут в действие взрывные устройства, спрятанные в ручной клади.

Как сообщает Би-би-си, арест террористов, большинство из которых молодые граждане Британии азиатского происхождения, стал итогом продолжавшегося несколько месяцев расследования. Тем не менее, по данным правоохранительных органов, террористическая угроза остается очень серьезной. В настоящее время ее уровень повышен до "критического", а Министерство транспорта страны ужесточило требования к досмотру багажа на всех британских рейсах. Отныне пассажирам запрещено проносить в салон самолета любую ручную кладь, за исключением самых необходимых документов и бумажников, упакованных в прозрачные сумки.

В ответ на сообщения из Лондона американские власти также повысили уровень террористической угрозы на авиарейсах из Великобритании до максимального - "красного". По приказу министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, также был повышен уровень угрозы на всех внутренних и прилетающих в Соединенные Штаты авиарейсах, ему была присвоена высокая, "оранжевая", степень. Как отметил М.Чертофф, "проведенные в Лондоне аресты значительно снизили уровень террористической угрозы". "Но мы не можем быть уверены, была ли возможность теракта полностью устранена", - говорит он. В то же время министр подчеркнул, что власти США не обладают информацией о возможности подготовки теракта на территории страны. М.Чертофф добавил, что в связи со сложившейся ситуацией будет ужесточен контроль за пассажирами в аэропортах страны, передает (С) Associated Press. Похожие меры были приняты и другими странами. Так, все рейсы из Испании в Лондон временно отложила испанская авиакомпания Iberia.

Из-за угрозы теракта все принимающие терминалы закрыл лондонский аэропорт Хитроу. Данная мера не коснулась самолетов, направляющихся в аэропорт и уже находящихся в воздухе. Заметим, что в связи с закрытием Хитроу свои рейсы из международного аэропорта Домодедово в Лондон отменила авиакомпания British Airways, сообщили РБК в пресс-службе московского аэропорта.

Напомним, летом прошлого года Лондон подвергся мощной террористической атаке. 7 июля в городском транспорте были взорваны 4 бомбы: одна в автобусе и три в метро. Погибли 56 человек и более 700 были ранены. Спустя некоторое время город был атакован повторно: 21 июля один взрыв раздался в автобусе и три в метро. На этот раз, правда, обошлось без погибших, лишь один мужчина получил ранение. Предположительно, при изготовлении бомб использовалась старая взрывчатка, поэтому сработали только взрыватели.

Кроме того, в октябре 2005 года Скотланд-Ярд сообщил о предотвращении еще одного теракта. По подозрению в его подготовке в Лондоне были арестованы три молодых человека, все старше двадцати лет. При этом утверждалось, что задержанные не связаны с террористами, устроившими июньские взрывы в столице Британии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.08.2006
Другие новости:
В Британии террористы намеревались взорвать 12 самолетов -  Знаменитости В Британии террористы намеревались взорвать 12 самолетов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь