Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нобелевский лауреат Гюнтер Грасс признался, что в молодости служил в войсках СС


Немецкий писатель Гюнтер Грасс, лауреат нобелевской премии, автор великого антифашистского романа "Жестяной барабан", признался, что служил в войсках СС.

В интервью газете Frankfurter Allgemeine он сказал, что в 17-летнем возрасте был призван в танковую дивизию СС и служил в Дрездене. Раньше было известно лишь, что Грасс служил солдатом, получил ранение и был взят в плен американскими войсками.

На этот раз, выступая в преддверии намеченного на сентябрь выхода книги "Чистка лука" - мемуаров своих военных лет - писатель заявил, что больше не может хранить тайну. "Мое молчание на протяжении всех этих лет было одной из причин, по которым я написал эту книгу, - сказал он. - Это наконец вырвалось наружу".

Гюнтеру Грассу 78 лет. Он не только признанный романист, нередко обращающийся к событиям военных лет, но и известный борец за мир.

О своей службе он и на этот раз сейчас рассказал немного. Стало известно, что он хотел попасть на подводную лодку, но не прошел отбора и был направлен в танковую дивизию СС "Фрундсберг".

СС, начавшиеся как частная служба охраны нацистского лидера Адольфа Гитлера, со временем стали в фашистской Германии мощнейшей силой. Они насчитывали в своих рядах почти 1 миллион служащих и действовали не только в качестве элитных боевых частей, но и как оператор лагерей смерти, в которых были замучены миллионы людей.

Войска (Waffen) СС были боевой структурой этой организации, в которую входили 38 дивизий. На Нюрнбергском процессе, в ходе которого по окончании Второй мировой войны судили лидеров нацистской Германии, войска СС были объявлены составляющей частью преступной организации, отмечает ВВС.

Грасс, по его словам, в юные годы нисколько не стыдился своего членства в СС, но, добавляет он, "впоследствии это чувство позора стало давить на меня. Для меня войска СС не были чем-то ужасным, это было просто элитное подразделение, которое бросали на тот участок, где было особенно горячо, и которое - так говорили - несло самые тяжелые потери".

"Со мной случилось то, что и со многими другими в моем возрасте, - продолжал писатель. - Мы проходили трудовую службу, и однажды, год спустя, на стол легла повестка. И только когда я оказался в Дрездене, я узнал, что это была СС".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.05.2009
Ссылки по теме::
ГРАСС Гюнтер (GRASS Gunter)
ГРАСС Гюнтер (GRASS Gunter)
НЕТЦЕР Гюнтер
НЕТЦЕР Гюнтер
ОГГЕР Гюнтер

Нобелевский лауреат Гюнтер Грасс признался, что в молодости служил в войсках СС -  Знаменитости Нобелевский лауреат Гюнтер Грасс признался, что в молодости служил в войсках СС шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь