Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Израильские военные нашли доказательства поставок "Хизбаллах" оружия из Сирии и Ирана


За несколько часов до вступления в силу прекращения огня, достигнутого при посредничестве ООН, в воскресенье вечером израильские войска взяли маленький городок Гандурье, к востоку от южного города Тир, пишет газета Daily Telegraph.

Боевики "Хизбаллах" были выбиты в пригород и бросили много оружия. Обнаружение этого оружия помогло объяснить медленное продвижение израильских наземных сил в течение почти пяти недель войны.

У одной из двух мечетей городка обнаружили грузовик, наполненный зелеными трубами примерно двух метров длиной. По серийным номерам их идентифицировали как противотанковые ракеты AT-5 Spandrel. Ракеты с дистанционной системой наведения были разработаны в России, но Иран начал производить копию в 2000 году.

За нейтральной полосой на востоке деревни было обнаружено свидетельство сирийских оружейных поставок. В саду недалеко от перекрестка, который "Хизбаллах" использовала как форпост, лежали восемь противотанковых ракет "Корнет".

Под номером контракта на каждой трубе было написано: "Получатель: Министерство обороны Сирии. Поставщик: КБП (Конструкторское бюро приборостроения), Тула, Россия".

"Выяснение происхождения оружия доказало израильтянам, что их враг - это не одетое в обноски и слабо вооруженное ополчение, а полупрофессиональная армия, оснащаемая Ираном и Сирией. - констатирует британская газета. - Чтобы эксплуатировать это оружие, нужна серьезная подготовка, что может быть за пределами возможностей некоторых армий на Ближнем Востоке, считающихся регулярными".

Россия сообщила о "Корнете" в 1994 году. Эта ракета с лазерным наведением и радиусом действия около 5 км несет двойную боеголовку, способную пробить броню израильского танка Merkava. Россия начала поставлять их в Сирию в 1998 году.

Израильские войска были захвачены врасплох изощренностью противотанкового оружия, с которым они столкнулись. Полагают, что оно повинно во многих из 116 случаев гибели военнослужащих. Десятки танков были подбиты.

Ракеты применялись и против пехоты, один раз разрушив дом, где погибли девять солдат. Ракеты сыграли важную роль в тактике "Хизбаллах", использующей скрытные позиции для устройства засад на продвигающихся израильтян.

В понедельник лидер "Хизбаллах" Хасан Насралла заявил, что его бойцы одержали "стратегическую, историческую победу" над "растерянным, трусливым и поверженным врагом". Он заявил, что ополчение не разоружится, несмотря на то, что этого требуют Израиль и Совет Безопасности ООН. Это было бы "аморально, неправильно и неуместно", подчеркнул он. "Для этого время не подошло на психологическом и нравственном уровне".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.05.2020
Другие новости:
Израильские военные нашли доказательства поставок `Хизбаллах` оружия из Сирии и Ирана -  Знаменитости Израильские военные нашли доказательства поставок `Хизбаллах` оружия из Сирии и Ирана шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь