Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Галина Вишневская сыграла бабушку солдата


Александр Сокуров завершил работу над документальным фильмом "Элегия жизни" о Галине Вишневской и Мстиславе Ростроповиче. Картину с успехом показали на кинофестивале в Локарно, где Сокурову вручили "Леопарда" за "заслуги в искусстве".

В Швейцарию Сокуров приехал из Грозного, где он снимает новый художественный фильм "Александра", главную роль в котором сыграла Галина Вишневская. В картине она - бабушка, которая поехала к внуку, служащему в Грозном. Сокуров продолжает тему семьи, начатую в картинах "Отец и сын", "Мать и сын".

Даже работая в эпицентре военного конфликта, он снял картину в рекордно быстрые сроки - за 1,5 месяца. Каждый съемочный день группу, отправляющуюся на объект, сопровождали специалисты по разминированию. Они шли впереди и тщательно проверяли дорогу. Еще с кинематографистами следовали военные, чтобы уберечь от пуль и помочь пересечь особо опасные районы. Ведь в городе ни на день не прекращалась стрельба.

Сокуров счел такой риск оправданным: военный Грозный в павильоне не снимешь. Для режиссера было принципиально важно приехать на натуру - показать настоящие разрушенные улицы города, квартиру героини, военную часть...

- Главное в моем фильме - атмосфера, настроение, - отметил Александр Сокуров. - Очень хочу, чтобы зритель увидел на экране удивительные человеческие портреты, очень простые, понятные характеры, и глаза, которые прощают.

Киногруппа, чтобы не подвергать себя лишней опасности, въезжая-выезжая из города, весь период съемок провела в Грозном. И Галина Вишневская отказалась от других своих планов и полностью посвятила себя картине.

- На съемках она не позволяла себе никаких капризов, - рассказал "МК" Андрей Сигле, композитор, он же продюсер картины. - Вишневская - работоспособная, дисциплинированная и, главное, очень талантливая актриса. Она ловила характер Александры с поразительной точностью.

"Александра" - история о том, как женщина проводила внука в армию. Молодой человек попал служить в Грозный. Бабушка решила навестить его. Александра уверена, что встреча с ней придаст сил молодому солдату. Опасная поездка не испугала ее. Она сама пережила войну и знает, как тяжело достается мир. В ее сердце - желание понять людей, которых она встречает на пути...

По мнению режиссера, всем женщинам присуще разумное чувство прощения и желание сохранить жизнь. Поэтому Александра в Грозном не встретила ни одного отрицательного персонажа, не ощутила ни внутренней дистанции между собой и жителями разрушенного города, ни страха перед ними.

- Сокуров очень любит снимать непрофессионалов, поскольку они не обречены на штампы, наработанные в кино или театре, - говорит Сигле. - Часть ролей сыграли члены съемочной группы. Поскольку для поездки в зону военного конфликта нельзя собирать большой коллектив.

- И вы тоже играли?

- Нет. Мне эпизод достался только у Константина Лопушанского в "Гадких лебедях" - пришлось встать в кадр, потому что не приехал актер. А на "Александре", слава богу, все были живы и здоровы, и я никого не заменял.

- А за кем последнее слово - за вами или за режиссером?

- За Сокуровым, конечно! У нас же авторское кино, а не продюсерское. Тут при работе с режиссером важнее всего деликатность и интеллигентность. Но это не означает диктатуру Сокурова - мы работаем в диалоге. Только в продюсерском кино, как в антрепризе, окончательное решение за продюсером: менять актеров или режиссеров, переделывать сценарий.

- Работа шла тяжело. И я многого жду от этой картины для освобождения души, - итожит сделанное сам Сокуров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.12.2008
Ссылки по теме::
ВИШНЕВСКАЯ Галина Павловна
ВИШНЕВСКАЯ Галина Павловна
ВИШНЕВСКАЯ Владилена
ВИШНЕВСКАЯ Эмилия
ВИШНЕВСКАЯ Эмилия

Другие новости:
Галина Вишневская сыграла бабушку солдата -  Знаменитости Галина Вишневская сыграла бабушку солдата шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь